Бывший мэр Таллинна и лидер Центристской партии Михаил Кылварт признался, что после своей отставки с высокого поста живет на доход в размере примерно 2000 евро в месяц, передает
rus.err.ee.
- Михаил Кылварт.
- Foto: Liis Treimann
В интервью еженедельнику Eesti Ekspress он рассказал, что эта сумма складывается из компенсации за работу в горсобрании и пособия от Кассы по безработице.
«Как и у большинства людей, у меня есть обязательства, которые нужно покрывать. Я не стремлюсь к излишнему комфорту, но хотелось бы зарабатывать столько, чтобы не думать каждый месяц, хватит ли денег до конца», – отметил Михаил Кылварт.
Он добавил, что в последний год его доход составлял примерно 2000 евро на руки в месяц, но при этом Кылварт использовал и личные сбережения: «Резервы у меня были, но сейчас они значительно сократились по сравнению с прошлым годом».
Статья продолжается после рекламы
С 1 апреля 2025 года зарплата мэра Таллинна выросла до 9616,60 евро (брутто) в месяц.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Центристская партия обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с целью обжаловать решение Госсуда по делу Porto Franco.
Более радикальной смены правительства до осени ожидать не приходится, считает политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Доверие жителей Эстонии к нынешним правящим партиям достигло исторически низкого уровня, а планируемая перестановка в правительстве не изменит ситуацию в целом – нам нужны внеочередные выборы, заявил председатель Центристской партии Михаил Кылварт.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.