• Поделиться:

    Как балтийской компании выйти на рынок США?

    Сооснователь успешной латвийской компании Printful Дэвис Сиксанс выступил в Таллинне на Балтийском форуме электронной коммерции и поделился рекомендациями, как балтийским компаниям выйти на рынок США.

    Сооснователь компании Printful Дэвис СиксансФото: Printful
    Компания Printful занимается печатью по запросу (print on demand) и к настоящему моменту имеет офисы не только в Риге, но и в Лос Анжелесе и Шарлотте (Северная Каролина) и является работодателем для более чем четырехсот человек
    Ниже приводим рекомендации Сиксанса:
    1. Важно продавать не только на своем сайте, но и на маркетплейсах.
    2. Помните - если что-то не работает в вашей стране, то не обязательно должно сработать в США.
    3. Перед тем как предлагать свой продукт, нужно исследовать рынок.
    4. Наладьте доверительные отношения с потребителями из США (факторами доверия могут стать: контент на идеальном английском, адрес, номер телефона и т.д. Позвольте потребителям расплачиваться кредитной картой, так как у американцев популярны покупки онлайн).
    5. Расширяться в США стоит тем, чей бизнес стабилен и успешен на протяжении нескольких лет, и кто рассматривает рынок США как способ для расширения бизнеса
    6. Для построения бизнеса в США следует получить визу инвестора - E-2. Для получения такой визы необходимо иметь документы, подтверждающие легальный источник ваших инвестиций, бизнес-план и штат сотрудников.
    7. Также нужно быть зарегистрированной торговой маркой в соответствии с законами США.
    8. Гордиться своей компанией и страной, так как американцы ценят патриотизм.
    9. Изучить культуру США (в бизнес-кругах не разговаривать на запрещенные темы - о политике, религии, а говорить, например, о спорте).
    Сиксанс поделился еще несколькими советами, которые помогут бизнесу завоевать американский рынок:
    • 63% американских семей имеют подписку Amazon Prime, поэтому, чтобы конкурировать с Amazon, нужно иметь быструю доставку. Для этого должна быть корректно настроена логистика. То есть склады с товарами следует размещать с учетом логистики.
    • Большинство компаний, осуществляющих продажи через интернет, предлагают бесплатную доставку товаров, поэтому, если у вас платная доставка, знайте - вы будете в меньшинстве.
    • Для повышения конверсий предлагайте бесплатную доставку. К примеру, вы можете повысить цены, включив расходы на доставку в стоимость товара.
    • Согласно ежегодному отчету интернет-компании Shopify, которая имеет более 600 тыс. онлайн-магазинов на своей платформе, ¾ всего трафика на их сайт приходится на мобильные устройства.
    • Делайте ставку на видео-контент, чтобы увеличить показатель конверсий. Как показы-вает статистика крупных сайтов, занимающихся интернет-продажами, большая часть пользователей, как правило, перед тем как совершить покупку неоднократно просматривают фотографии и видео на сайте.
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.