Прибытие в Эстонию беженцев из Украины спровоцировало рост спроса на арендное жильё. Но сдача недвижимости вынужденным переселенцам сулит собственникам не только доход, но и повышенные риски. Как арендодателю снизить их, и поможет ли беженцам поручительство от местного резидента, «Деловые ведомости» узнали у юристов и экспертов по недвижимости.

- «Один из основных способов снизить риск - увеличить сумму залога. Но мы понимаем, что для беженца, у которого в одной руке чемодан, а в другой ребёнок, это может быть проблематично», - отмечает эксперт в сфере недвижимости и инвестор Тыну Тоомпарк.
- Foto: Андрас Кралла
Если речь идёт об аренде жилья, законы Эстонии работают для всех одинаково, будь то эстонский гражданин или беженец, поэтому обезопасить себя, прописав "дополнительные пункты" в договоре, арендодателю не удастся. При этом заключение договора с беженцем сулит дополнительные риски. Прежде всего, они связаны с тем, что жизнь вынужденного эмигранта непредсказуема и может измениться за один день.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.