Дмитрий Фефилов • 12 декабря 2018 • 1 мин
Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Сегодня китайский «Spotify» выходит на биржу США

Торги американскими депозитными акциями (АДА) компании Tencent Music под тикером TME начнутся сегодня на бирже Нью-Йорка.

Tencent  Фото: Pixabay

Несмотря на возросшую волатильность и непростые времена для китайских компаний, стриминговый сервис Tencent все-таки выходит на биржу США. Однако Tencent Music Entertainment Group выпускает акции на биржу по 13 долларов, что является самой низкой ценой ожидаемого промежутка IPO в 13-15 долларов. Таким образом компания привлечет 1,1 миллиарда долларов, из которых 533 миллиона получит компания, а остальная сумма достанется ивесторам, которые продали свои акции, передает Wall Street Journal.

По данным Dialogic, при стоимости АДА в 13 долларов, капитализация Tencent Music составляет 21,3 миллиарда долларов.

Еще этой осенью гаранты размещения (андерайтеры) планировали достигнуть капитализации компании в промежутке 25-30 миллиардов долларов, передает WSJ со ссылкой на источник в компании. С целью переждать волатильность на рынках, IPO с начала октября намеренно откладывалось. Материнская компания музыкального сервиса Tencent Holdings за год потеряла более 20% своей стоимости.

В середине 2016 года компания Tencent Holdings приобрела контрольный пакет в China Music Corp. и объединила бизнес с уже имеющемся у нее стреминговым сервисом. Сейчас Tencent Music имеет около 800 миллионов уникальных ежемесячных пользователей.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее