Лийна Лакс • 31 марта 2019
Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Нобелевский лауреат Роберт Шиллер: я думал о том, чтобы инвестировать в Россию

Äripäev пообщался с одним из самых влиятельных экономистов мира - нобелевским лауреатом по экономике и профессором Йельского университета Робертом Шиллером. Шиллер, который несколько раз предугадывал финансовые кризисы, поделился своим взглядом на мировые рынки и различные типы инвестиций.

Роберт Шиллер - американский учёный-экономист, профессор экономики Йельского университета. Родился в 1946 году в Детройте. У него литовские корни - его дедушка и бабушка перебрались в США в начале 20-го века. В 2013 году вместе с учёными из США Юджином Фамом и Ларсом Питером Хансеном Роберт Шиллер получил Нобелевс­кую премию по экономике «за эмпирический анализ цен на активы».  Фото: Scanpix

Шиллер - популяризатор индикатора CAPE, который помогает понять, насколько переоценён рынок акций. Сейчас индикатор Шиллера указывает на то, что самый большой в мире рынок - рынок США - чрезмерно дорог, и следует ожидать его снижения. Если средний уровень показателя CAPE для индекса S&P обычно находится в районе 17, то сейчас он превышает 30.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ