Чрезвычайно высокий рост цен и жесткость финского клиента навлекли на эстонского производителя требование на сумму более миллиона евро, что привело к санации предприятия.

- Глава и владелец металлургического предприятия Helmetal IMS Виталий Кангур констатировал, что большой заказ от финского клиента превратился в тяжелое бремя, и теперь ему придется дорого заплатить.
- Foto: Ago Tammik
Предприятие Helmetal IMS из Пярнумаа, занимающееся машиностроением и металлообработкой, несколько лет назад не смогло договориться с финским клиентом о компенсации резкого роста цен на материалы, в результате чего эстонская компания расторгла договор. Выполнение договора, заключенного во времена значительно более низких цен, привело бы Helmetal к быстрому банкротству. После долгих споров в третейском суде Финской промышленной палаты Helmetal теперь должна заплатить бывшему клиенту значительную компенсацию за расторжение договора.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Харьюский уездный суд объявил о банкротстве компании EaHa Nordic Construction, которая в основном производила модульные дома для скандинавского рынка. Общая сумма поданных на данный момент исков превышает 4 миллиона евро.
Суду предстоит решить, объявлять ли о банкротстве очередной компании, производившей деревянные дома под легендарным брендом Ritsu. То, что происходит с некогда успешным производителем деревянных домов представители бывшего владельца называют «кантовательной схемой».
Свен Уусъярв, всего несколько лет назад дважды обманувший инвесторов и в качестве наказания проведший двести часов, убирая листья в лесопарке Нымме, вернулся с новыми грандиозными планами и уже оказался в центре скандала в Финляндии.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.