28 октября 2011 в 10:01

Решения саммита ЕС оказали-таки поддержку евро 

Европейские власти приняли массу решений на общеевропейском уровне в ночь со среды на четверг.

 

 

 

 

Это оказало мощнейшую поддержку европейской валюте. Теперь решения начали принимать на локальном уровне. Так, лидеры ЕС приветствовали решение итальянских властей реформировать пенсионную систему, сообщает Reuters.

Речь идет о пакете мер модернизации итальянской экономики, который, в том числе, включает постепенное повышение пенсионного возраста. "В план до 2026г. включено повышение пенсионного возраста до 67 лет, а также пути реализации этой инициативы", - говорится в предварительном варианте итогового заявления саммита.

Кроме того, лидеры ЕС выразили признательность итальянскому правительству за те меры, которые оно принимает для создания более гибкого рынка труда, поддержания высокого уровня конкуренции и обеспечения надежности государственных облигаций.

Забрезжила надежда избежать новой волны рецессии

 

Но внимание игроков постепенно переключается с проблем в Европе в другие области. Так, Банк Японии в четверг оставил ключевую учетную ставку без изменений - на уровне 0,0-0,1%. Решение о сохранении целевой процентной ставки по займам overnight на прежнем уровне было единогласно принято по итогам состоявшегося в четверг голосования членов правления банка. Это решение прогнозировалось большинством аналитиков.

 Таким образом ситуация на рынках начинает стабилизироваться. Проблемы европейских стран в ближайшее время не будут стоять так остро, как это было еще месяц назад. Политики получили время для передышки. Японии постепенно возвращается к росту.

Статистика из США также улучшается. Возможно, новой волны рецессии удастся избежать. А это значит, что евро будет расти, а доллар падать. Возможен отток капитала и из японской иены.

www.realtrade.ee

Time to Trade!

Autor: Real Trade

Самое читаемое