22 декабря 2011 в 10:18

Долой доминирование мужчин!

Я – феминист. И это не шутка! Сразу предупрежу, что перед Вами абсолютно неинтеллигентная статья. Но я ни в коем разе не хочу обидеть тех умниц-мужчин, которые поддержка, опора и помощник во всём :) Бизнесмены и рабочие которые вползают в дом полуживые от 18 часового рабочего дня , которые действительно ПАШУТ, это не про вас. А вот остальные... Вам лентяи и неудачники, домашние тираны, короче, существа мужского пола, посвящаю я эту статью.

В восточном мире есть понятие «гарем», то есть возможность по закону обладать несколькими женщинами. И восточные мужи пойдут на всё, чтобы это было и дальше.

Любое правительство падёт, если оно это отменит. И опираясь на обычаи, они будут делать это ВЕЧНО.

Да ладно, они далеко. Это их мир и их выбор. Что часто происходит у нас?

Она: девчонка (женщина), умница, не пьёт, не курит, работает по 8 часов за 300 евро.

Он: мужчина, не спортсмен, пьёт, курит, работает по 8 часов за 500 евро. Иногда, правда, цифры бывают наоборот. И эти 200 евро (из которых, кстати, сто уходит на сигареты и пиво) дают ему право требовать «полное обслуживание», а это: обстирать, накормить, убрать, почесать спинку, ну и сами понимаете что ещё. Магазин и дети, разумеется, также являются исконными женскими обязанностями!

Рассмотрим, почему это происходит. Всё, типа, пришло с тех времён, когда он приходил усталый с охоты (с войны, стычки с соседним племенем, отражения нападения зверей)

И он тогда ДОМИНИРОВАЛ. Но сейчас войны нет, да и звери по улицам табунами не носятся. И его усталость является показателем того,  что у него, как говорят спотсмены, «физуха на нуле» (плохая физическая форма), а ещё лень и ещё раз лень. И, что самое важное – женщины позволяют ему это делать.

А почему бы не пользоваться благами женского труда, если дают? И в конечном итоге, кто так же моет посуду? Кто готовит? Кто ходит в магазин? И разве женщина попробует сказать об этом? Да существо  мужского пола так будет визжать и говорить про то, что это чисто женские обязанности, что женщине легче всё сделать самой не затевая безрезультатный диалог.

Стыдно за мужчин! Войны кончились, вы уже не на охоте. Или, точнее, на охоте, но и женщина участвует в данном процессе, принося эквивалентную мужской часть мамонта. А если эта доля меньше, так это  всеэстонская проблема. Они не виноваты! (См. данные ниже.)

Да пожалейте вы своих жён, подруг и девушек. Вспомните, что вы мужчины и помогите по дому, сходите в магазин, поиграйте с детьми!

И разозлится мужская часть населения не на меня, а на то, что я сказал правду. И его женщина задумается, почему она должна убирать, готовить, мыть посуду и стирать, а её любимый мужчина будет делать что-то другое, более приятное? Ведь в обычной семье работают оба, а устаёт больше кто? Правильно, муж.

Да, есть ещё несправедливость. В Эстонии женщины меньше зарабатывают.

Данные таковы: «Гендерная структура рынка труда оказывает воздействие на различие средней зарплаты женщин и мужчин. В течение всего периода после восстановления независимости Эстонии, средняя почасовая брутто-зарплата женщин оставалась приблизительно на четверть ниже, чем у мужчин. Разница в почасовой брутто-зарплате женщин и мужчин в Эстонии значительно выше средней по Европейскому Союзу, и по данным за 2007 год различие было самым большим по сравнению со странами-членами ЕС (30,3%) http://www.sm.ee/fileadmin/meedia/Dokumendid/V2ljaanded/Publikatsioonid/2009/esinduskogumik_2009rus.pdf».

Это  2007 год, сейчас ситуация не лучше – http://www.sm.ee/rus/dejatelnost/gendernoe-ravnopravie/prizvanie/interesnye-fakty.html

В моей фирме и женщины, и мужчины зарабатывают одинаково. И пока жив, не допущу обратного, то есть дискриминации по половому признаку. Свободу женщинам! И равноправие!

Да, ещё в ссылке, опубликованной выше, можно найти любопытные данные: «в 2009 году 62% официально зарегистрированных безработных составляли мужчины, 38% – женщины». Это разгар кризиса. Читаем между строк. Итак, теряют работу, предположим, всей семьёй (тьфу, тьфу, тьфу). Что делает женщина? Берётся за ЛЮБУЮ работу! Убираться? Без проблем! Нянечкой в Финляндию? А что делать! На рынок торговать? Ребёнку ж обувь нужна! И всё, работа есть!

У мужчин часто не так: «Я такой замечательный, но, блин, мне в жизни не везёт, а просто начальник был кретин, а попью я пива и с понедельника пойду искать».

В понедельник: «Работы директором банка я не нашёл, а на меньшее не согласен!».

Уборщиком? Грузчиком? Да вы в своём уме? Пока не предложат как минимум пост директора, постою-ка я на бирже, отдохну… или лучше в депрессию уйду, надолго.

Кто учится? Одни женщины! Они ходят на курсы, они не сомневаются в том, что эстонский нужен. А если нужна работница со знанием английского? Я выучу, только возьмите! Они знают слово «НАДО». Главное – выжить и накормить детей любой ценой. Заложено природой, Богом! Те редкие мужчины, которые-таки приходили к нам курсы, вызывали уважение, но их так мало! (Кстати, вот хорошее место для знакомства – курсы:)

Резюме. В Новом Году, желаю всем  женщинам осознания своей ценности и неугомонности в достижении равноправия. Мужчинам желаю быть настоящими мужчинами и не забывать, что нет такого понятия «солидность», есть понятие «старость». И не стоит солидно говорить: «Я не буду это делать. Я ДИРЕКТОР (или всё, кто угодно)». Такой прям директор? Взгляни на наш мир с высоты. С Луны, например. Видишь, какой ты маленький? Где директор? Микроба вижу, директора – нет :) Взлетим ещё выше – на Марс. Там даже микроба нет. А если представить Галактику... Вы меня поняли?

Сергей Сиренко

Самый несолидный директор- http://www.atlasnet.ee/component/content/article/365

P.S. И вот только не надо говорить: «Да он сам как женщина, наверное, это у него в крови и прочее бла-бла-бла». Я несколько лет занимаюсь жёсткими видами спорта, включая пейнтбол, бег на длинные дистанции (25 км и более), купание в ледяной воде – это редкая женщина выдержит. Просто я женщин УВАЖАЮ. И хочу открыть им глаза. Ибо сколько я видел, когда парень бегает за девчонкой, делает всякие «красивости», а что потом?

Помните старый советский мультик про сковородку и космос «Дарю тебе звезду»? http://www.youtube.com/watch?v=cu6sFEud6Rk  Вот именно так! Потом у него в доме та же сковородка у жены в руках, и ответственная она. А как красиво ухаживал... 

P.P.S. Умные и успешные поймут меня правильно, несогласные усмехнуся, а остальные... Комментаторы, фас меня, ату!

Autor: Сергей Сиренко

Самое читаемое