29 февраля 2012
Поделиться:

Високосный день

События сегодняшнего дополнительного дня в високосном году обещают тяжелые перегрузки для нервной системы трейдеров на всех рынках. Кредитный аукцион LTRO ЕЦБ, публикация ВВП США и выступление Б. Бернанке – это много для одного дня, особенно, если учесть текущую неопределенность общей ситуации. Писать, честно говоря, больше не о чем. Вероятно, самым безопасным было бы просто дождаться фактов и следовать за рынком. Отметим, что фьючерсы на американские фондовые индексы Доу-Джонс и S&P 500 установили новые текущие максимумы, но при этом достигли своих среднесрочных целевых уровней, определяемых графическими моделями на дневных графиках.

Они даже пытаются пробить вверх эти целевые уровни, но такие попытки часто завершаются коррекциями.

Евро также попытался преодолеть свой текущий максимум против Доллара на уровне 1,3486, но пока не смог.

Политические лидеры и высшие чиновники Еврозоны пытаются в меру своих сил добавить Евро оптимизма, увидев вдруг в делах Греции какой-то немыслимый прогресс, а в делах еврозоны признаки выхода из кризиса и ростки восстановления экономического роста.

Напрашивается вывод – они не хотят, чтобы Евро падал. Возможно, они помогают ему не упасть, каждый в меру своего влияния и возможностей. В противовес этому, выступавший сегодня председатель Банка Англии М. Кинг сказал, что он видит единственную возможность восстановления английской экономики – снижение курса Фунта и рост инвестиций.

Наверно, это же имеет в виду и Б. Бернанке, во всяком случае, действует ФРС США так, чтобы при любой возможности снизить курс Доллара. И потому все подспудно ждут сегодня от «Большого Бена» высказываний о новом цикле количественного ослабления. Только лидерам Еврозоны зачем-то нужен дорогой Евро.

Суть этой большой игры понятна, ее цели в цифрах – неизвестны, реакция рынков – тоже. Если говорить о нас – то мы просто ждем фактов, сначала краткосрочных реакций на все эти события, а затем – возможного зарождения каких-то более долгосрочных трендов на их основе.

Аналитика компании MyTrade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ