14 марта 2012

Китай - все сложно!

Мы продолжаем держать в поле зрения основные риски 2012 года, один из которых сводится к замедлению китайской экономики. Говорить о том, что данный риск материализовался мы предпочтем после того, как на рынках сработает трейд, связанный с опасениями  «жесткой посадки» в Китае. 

Китай – замедление экономики продолжается; основной риск – рынок жилья

•         Китайский рынок акций (CSI) -2.3% во вторник – рекордное снижение за последние три месяца при том, что другие площадки закрылись в уверенный плюс (Nikkei +1.53%, Kospi +0.99%).

•         Причина обвала китайских фондовых индексов – заявления премьер-министра Китая WenJiabao о том, что цены на жилье в стране по-прежнему находятся на неприемлемых уровнях (необычайно высоких) и, что правительство сохранит ряд ограничений, связанных с продажей жилья.

•         В лидерах снижения – строительные компании, а также сырьевой сектор.

•         BarclaysCapital (комментарии после выступления премьера): Китай ждет дальнейшее снижение цен преимущественно в крупных городах, а также на побережье, где соотношение цен на жилье по отношению к доходам особенно завышено.

 

Внутридневной график SHCOMP

•         На дневном графике индекса есть предпосылки к формированию разворотной фигуры ТА «двойная вершина».

•         В 2008 году рынок акций Китая развернулся и начала падать с начала года, став определенным опережающим индикатором к негативной динамике в рисковых активов летом и осенью.

 

Для нас проблемы в Китае – это сигнал к тому, что в ближайшие месяцы мы можем увидеть еще одну волну продаж в AUD/USD, NZD/USD, а также слом двухмесячного восходящего тренда по меди.

 

 

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое