19 октября 2012 в 7:34

Анализ золота и рынка драгметаллов на 19.10.2012

В четверг золото продолжило снижение после небольшой коррекции, однако снижение выглядит очень неуверенным. Участники рынка тянут время, ожидая развязки на саммите ЕС. Рынок волнует вопрос, придут ли к соглашению лидеры стран для создания единого банковского надзорного органа для Европы. Также стоят не менее важные вопросы по Испании и Греции.

Дополнительное давление на золото оказал доллар, который вырос после неожиданно сильных данных ФРС-Филадельфия. Индекс деловой активности в производственном секторе в октябре вырос до 5,7 против -1,9 в сентябре. По прогнозам экономистов ожидался рост всего до 1,0.

Незадолго до этого были представлены недельные данные по рынку труда США , которые откровенно разочаровали, тем не менее, доллар устоял и даже вырос, что, конечно же, не лучшим образом сказалось на драгметаллах. Даже металлы платиновой группы, которые в среду значительно прибавили в цене, резко снизились.

Сегодня участники рынка могут продолжить тянуть время, до подробностей по результатам саммита ЕС.

Если сегодня будет пробит минимум понедельника, то можно будет наблюдать ралли в район 1700,00. Хочется сказать что, нисходящая конструкция развивается по сценарию и поводов беспокоиться, пока нет.

Сегодня из экономических событий для драгметаллов значимыми станут данные по США: Продажи на вторичном рынке жилья за сентябрь. Также поздно вечером продолжится экономический саммит ЕС.

Тактика на сегодня следующая: Держать sell, открытый в прошлый четверг.

Итоги торгов:  

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1743.00 против $1749.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $32.99 против $33.03 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1647.00 против $1656.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $647.00 против $643.00 на предыдущей сессии.

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое