Настало время подумать о замене эстонской системы налогообложения дивидендов системой налогообложения прибыли, пишет профессор макроэкономики Таллиннского технического университета Карстен Штер.

- Карстен Штер.
- Foto: TalTech
Правительство завершило сложные переговоры по бюджету на 2024 год, хотя нельзя исключить, что некоторые изменения будут внесены в последнюю минуту. Как всегда, результатом почти никто не доволен. Некоторые утверждают, что запланированный дефицит бюджета слишком мал, другие говорят, что он слишком велик. Жизнь продолжается!
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
При автоматическом росте постоянных затрат необходимо что-то принципиально менять в государственном бюджете, хотя это, конечно, очень непопулярный шаг, пишет председатель правления TREV-2 Grupp Свен Пертенс в ответ на опрос лидеров общественного мнения, проведенный Äripäev.
Исследование по теме теневой экономики, которое было заказано Налогово-таможенным департаментом (НТД) и проведено Turu-Uuringute AS, выявило, что более 23% населения знает кого-то, кто получает заработную плату в конверте, а 5% и сами ее получают. Показатели в 2021 были 24% и 4% соответственно.
Министр финансов Март Вырклаэв представил закон о налоге на автомобили, который должен вступить в силу в 2025 году.
В среде электронных услуг Налогово-таможенного департамента (НТД) с сегодняшнего дня открыт обзор прогноза земельного налога на 2024 год.
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.