«Города должны учитывать, что новые технологии не решают автоматически все проблемы. Прежде всего, это означает большие усилия», – пишет Ану Пуусааг, руководитель отдела цифровых технологий в Tehnopol.
Foto: Tehnopol
Сегодня не только страны, но и города конкурируют друг с другом в плане благосостояния своих жителей и привлечения талантов. Города должны обеспечивать привлекательную и безопасную среду обитания и оставаться открытыми для инноваций, чтобы избежать вымирания. Обратное часто можно увидеть в местах, откуда люди массово уезжают.
Генеральный директор Союза информационных технологий и телекоммуникаций (ITL) Дорис Пыльд представила Партии реформ и «Ээсти 220» конкретные идеи для коалиционного соглашения.
Эстонский союз информационных технологий и телекоммуникаций (ITL) обеспокоен объявленными США ограничениями, так как они ограничивают наш доступ к импорту высокотехнологичных чипов, а также возможность разрабатывать проекты в области искусственного интеллекта.
На этой неделе был объявлен конкурс инноваций Tallinnovation, организованный в сотрудничестве Таллинна и научно-предпринимательского городка Tehnopol. Второй год подряд в решения «умного города» инвестируют в общей сложности около 100 000 евро, сообщает столичная пресс-служба.
Как утверждает статистика, 80% несчастных случаев с пешеходами происходит на дорожных переходах, поэтому автодорожные ведомства настойчиво ищут пути повышения их безопасности.
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.