26 июня 2007

Олег Чубаров: железнодорожники могут бастовать

Поскольку сегодня резко снизился объем транзита, председатель Профсоюза железнодорожников Олег Чубаров, не исключает возможности, что работники ЭЖД начнут забастовки.

«Поскольку сегодня люди не обеспечены работой, то, я не исключаю возможности, что будут забастовки и митинги», - сказал он на сегодняшней пресс-конференции.

Поскольку обьём перевозок по многим важным категориям товаров упал до 50%, железнодорожные предприятия стоят на пороге больших сокращений рабочих. И профсоюз железнодорожников, который объединяет свыше 60% работников железнодорожного сектора, считает необходимым отстаивать права своих членов.

«Вообще-то у нас не было в планах проводить забастовки, но если нет работы, то люди захотят выразить свое мнение по поводу происходящего. Хотя это не лучший выход из ситуации, так как во время забастовки зарплату не платят», - добавил он.

На пресс-конференции прозвучала мысль о том, что особенно в тяжелом положении окажутся те люди, которые взяли долгосрочные кредиты для покупки жилья. Больше всего опасений вызывает, если уйдут специалисты узкого профиля, то предприятию будет сложно найти других специалистов в этой области. Поскольку ЭДЖ была в собственности государства, потом была в руках американцев, потом была объявлена банкротом, "люди сегодня больше не поверят обещаниям", - сказал он.

Самое читаемое