На таллиннском рынке недвижимости очевидны
признаки охлаждения. Сегодня заключается не более двух сделок на один большой
проект, к тому же спекулянты стали отказываться от договоров, не боясь
понести убытки в размерах 100 000-300 000 крон.
Продажа недвижимости в окрестностях Таллинна приостановилась, например, YIT не собирается достраивать в Кейла два многоквартирных здания, а законсервирует строительство, пишет Eesti Paevaleht Online.
Однако, цены на квартиры в Старом городе и в других эксклюзивных местах ещё поднимутся, считает руководитель по продажам компании Rotermann Eesti Grupp OU.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Руководитель по развитию CityPro Хиндрек
Леппсалу сказал на форуме по обсуждению инвестирования в прибалтийскую
недвижимость, что на рынке останется только 10-15 строительных фирм.
Сфера предпринимательства предлагает работающим в ней много вызовов со своими плюсами и минусами. Именно от предпринимательства зависит успех страны и её экономики. А также от создания новых ценностей. Новые же ценности означают новых клиентов, новую продукцию, новые предприятия и новые рынки.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.