Среднестатистическая эстонская семья в
прошлом году потратила на своё питание 25% от всего общего дохода
семьи. В 1996 году этот показатель был в 2 раза выше - 41%.
Нетто-доход средней эстонской семьи по сравнению с 1996 годом вырос в 2,9 раз (2910 кроны), а расходы в 2,6 раз (на 2282 кроны). В 1996 году статьи расходов и доходов были почти одинаковыми.
Согласно годовому отчету Департамента статистики, в 2006 году в Эстонии средний нетто-доход одной семьи равнялся 4343 кронам.
Несмотря на то, что доля расходов на продукты питания из семейного бюджета уменьшилась, эта статья расходов остается основной для большинства семей, которая отнимает 25% семейного бюджета. За ней следовали расходы на жилье (15%), транспорт (11%), на провождение свободного времени (9%), на одежду и обувь (7%).
Статья продолжается после рекламы
По сравнению с 2005 годом выросли коммунальные расходы (на 87 крон), на развлечения (на 85 крон), на питание люди стали тратить на 75 крон больше, а на транспорт на 68 крон (что включают в себя рост стоимости топлива).
По сравнению с 2005 годом рост расходов тормозил рост инвестиций в недвижимость и увеличивающиеся выплаты по кредитам.
.
Похожие статьи
Американцы создают систему, по фотографии
определяющую состав пищи. Осталось только научить её не путать пару сарделек с
дюжиной.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?