17 сентября 2007
Поделиться:

Для того чтобы выжить, надо иметь 4 средние зарплаты

Повсеместное повышение цен заставит в будущем году многие семьи затянуть ремни потуже.

Газета SL Ohtuleht описывает обычную ситуацию, когда отец семейства (Мартин, 40 лет) ходит на работу и мать (Кармен, 31 год) находится дома с младшим ребёнком, а старший ребёнок ходит в детский сад.

Семья, при помощи жилищного кредита, приобрела трёхкомнатную квартиру и дачу. Глава семейства зарабатывает около 20 000 крон "чистыми". Мать – около 3600 крон, подрабатывая бухгалтером в квартирном товариществе.

«В начале года наша семья выплачивала банку более 10 000 крон, что стало стимулом для того, чтобы начать экономить. Свободных денег не оставалось, даже оказалось, что мы в небольшом минусе. Если ещё машина куплена в лизинг и за квартиру надо платить 9000 крон, то для того, чтобы выжить, необходимо зарабатывать, как минимум, четыре средние зарплаты. Отсюда вопрос – если в семье из четырёх человек один получает среднюю зарплату, а второй не работает (дома с ребёнком), то я не представляю, как можно выжить. Даже на две средние зарплаты сейчас семью не прокормить», - сетует глава семейства Мартин.

Средняя зарплата по стране сейчас 11 549 крон.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ