Повсеместное повышение цен заставит в
будущем году многие семьи затянуть ремни потуже.
Газета SL Ohtuleht описывает обычную ситуацию, когда отец семейства (Мартин, 40 лет) ходит на работу и мать (Кармен, 31 год) находится дома с младшим ребёнком, а старший ребёнок ходит в детский сад.
Семья, при помощи жилищного кредита, приобрела трёхкомнатную квартиру и дачу. Глава семейства зарабатывает около 20 000 крон "чистыми". Мать – около 3600 крон, подрабатывая бухгалтером в квартирном товариществе.
«В начале года наша семья выплачивала банку более 10 000 крон, что стало стимулом для того, чтобы начать экономить. Свободных денег не оставалось, даже оказалось, что мы в небольшом минусе. Если ещё машина куплена в лизинг и за квартиру надо платить 9000 крон, то для того, чтобы выжить, необходимо зарабатывать, как минимум, четыре средние зарплаты. Отсюда вопрос – если в семье из четырёх человек один получает среднюю зарплату, а второй не работает (дома с ребёнком), то я не представляю, как можно выжить. Даже на две средние зарплаты сейчас семью не прокормить», - сетует глава семейства Мартин.
Статья продолжается после рекламы
Средняя зарплата по стране сейчас 11 549 крон.
Похожие статьи
Факт, что женщины получают меньше, чем
мужчины за ту же самую работу, подтверждает даже министерство.
Средняя зарплата в частном секторе
впервые за последние годы превысила зарплату в публичном секторе, сообщает
Департамент статистики.
В ответ на требования шахтеров, руководство
концерна Eesti Polevkivi заявило о готовности ежегодно пересматривать зарплаты
горняков.
Зарплаты в следующем году вырастут на
10%.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.