30 января 2008
Поделиться:

Титаник эстонской экономики

Меэлис Атонен подрезает крылья экономической мечте Андруса Ансипа, сравнивая экономическое положение в мире с идущим на дно "Титаником".

Если по видению председателя Реформистской партии Андруса Ансипа Эстония за 15 лет должна выйти в пятерку богатейших стран Европы, то рекламный слоган фирмы Tavid подрезает крылья мечте премьер-министра.

Фирма Tavid, в совет которой входит и вице-президент Реформистской партии Меэлис Атонен, пустила в эфир рекламу: «Экономическое положение», где мировая экономическая система сравнивается с утопающим «Титаником», пишет Postimees.ee.

В рекламе утверждается, что «через некоторое время абсолютно все будут на «Титанике» и погрузятся вместе с ним в пучину». Текст не оставляет сомнений, что финансовую систему Эстонии, которая является частью мировой финансовой системы, постигнет та же участь.

Через советника по связям с общественностью Ансип признал, что не может рекламу Tavid прокомментировать, поскольку у него не было времени для её чтения.

Атонен пояснил, что, несмотря на видимое противоречие с оптимистичным утверждением премьер-министра, реклама Tavid не противоречит идее Ансипа. «Дела у Эстонии идут хорошо», - считает Атонен.

Он добавил, что международные финансовые рынки вызывают беспокойство и к рекламе Tavid нужно относиться как к тревожному сигналу. Но, несмотря на всеобщий напряженный период, у Эстонии есть возможность подняться в таблице первенства на несколько строк.

Пресс-секретарь Реформистской партии Хенри Аррас назвал описанную в рекламе Tavid ситуацию самым чёрным сценарием, который, ко всему прочему, приукрашен художественным вымыслом. «Если ничего не делать, то может сработать сценарий из данной рекламы. Чтобы попасть в пятерку богатейших стран Европы нужно работать», - добавил он.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ