31 октября 2008 в 14:59

Сифф: из-за Бронзового солдата я потерял деньги

По словам предпринимателя Энделя Сиффа, прошлый год нельзя назвать удачным, поскольку перенос Бронзового солдата негативно повлиял на транзитный бизнес и ударил по его карману.

«Это был не самый удачный год. Из-за событий «бронзовой ночи» и переноса монумента полностью развалился транзит. В какой-то мере это повлияло и на мои доходы», - прокомментировал Сифф составленную Aripaev таблицу первенства самых богатых людей Эстонии и добавил, что он сам к ней серьезно не относится.

Перспективными Сифф считает технологические предприятия. «Я сделал свой выбор и инвестировал в технологические предприятия. Эта сфера приносит мне удовлетворение и радость», - отметил он.

Сифф затрудняется посоветовать другим предпринимателям какую-либо иную перспективную сферу для инвестиций. «Каждая компания сама знает, чем хочет заниматься. В нынешнем экономическом климате период жесткой конкурентной борьбы, скорее всего, уходит в прошлое. Вложение денег в технологии поможет предпринимателю выйти в сферы, где он сможет пробиться в ряды первых», - отметил Сифф. Но, по его словам, это должно быть задачей экономики Эстонии в целом.

Сифф поздравил самых богатых предпринимателей Панта, Хансшмидта и Ярвелилля. «Я думаю, Tallink флагманом Эстонии и я желаю им успехов», - добавил Сифф.

В новой таблице первенства самых богатых людей Эстонии Эндель Сифф занимает 71 место и его имущество было оценено в 617 миллионов крон. В прошлом году предприниматель занимал 39-ю строчку, а стоимость его имущества составляла 705 млн. крон.

Самое читаемое