По словам предпринимателя Энделя Сиффа,
прошлый год нельзя назвать удачным, поскольку перенос Бронзового солдата
негативно повлиял на транзитный бизнес и ударил по его карману.
«Это был не самый удачный год. Из-за событий «бронзовой ночи» и переноса монумента полностью развалился транзит. В какой-то мере это повлияло и на мои доходы», - прокомментировал Сифф составленную Aripaev таблицу первенства самых богатых людей Эстонии и добавил, что он сам к ней серьезно не относится.
Перспективными Сифф считает технологические предприятия. «Я сделал свой выбор и инвестировал в технологические предприятия. Эта сфера приносит мне удовлетворение и радость», - отметил он.
Сифф затрудняется посоветовать другим предпринимателям какую-либо иную перспективную сферу для инвестиций. «Каждая компания сама знает, чем хочет заниматься. В нынешнем экономическом климате период жесткой конкурентной борьбы, скорее всего, уходит в прошлое. Вложение денег в технологии поможет предпринимателю выйти в сферы, где он сможет пробиться в ряды первых», - отметил Сифф. Но, по его словам, это должно быть задачей экономики Эстонии в целом.
Статья продолжается после рекламы
Сифф поздравил самых богатых предпринимателей Панта, Хансшмидта и Ярвелилля. «Я думаю, Tallink флагманом Эстонии и я желаю им успехов», - добавил Сифф.
В новой таблице первенства самых богатых людей Эстонии Эндель Сифф занимает 71 место и его имущество было оценено в 617 миллионов крон. В прошлом году предприниматель занимал 39-ю строчку, а стоимость его имущества составляла 705 млн. крон.
Похожие статьи
Бизнесмен Эндель Сифф заявил, что по ресурсам ветряной энергии Эстония входит число ведущих европейских стран, уступая только Англии.
Юри Луйк, уверен, что Эстония является одной из стран, где крупный бизнес не оказывает влияния на политику.
Бизнесмен Эндель Сифф приобрел через свою компанию Logman Invest половину пакета акций Пярнуского порта. Это стало сюрпризом для второго владельца, Рейна Килька.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?