23 марта 2009
Поделиться:

Полиция Хельсинки: у Наших всё будет хорошо

Полиция Хельсинки не ожидает беспорядков во время сегодняшних выступлений пророссийского молодежного движения «Наши» в Хельсинки.

Активисты движения приехали в Хельсинки, чтобы выразить свой протест против эстонской трактовки истории Второй мировой войны и последующих лет, сообщает Yle Radio Finland. Акция «Наших» приурочена к проводимой сегодня в Хельсинки презентации новой книги Имби Паю и Софи Оксанен, освещающей советский период истории Эстонии, а также к связанному с ней семинару «За всем стоял страх», организованному посольствами Эстонии, Латвии и Литвы. В акции протеста будут участвовать кроме «Наших» и, как они сами себя называют, «антифашисты» из Финляндии и Эстонии, а также «Исламская партия Финляндии». На месте состоится и антипикет ряда финских организаций, сообщает полиция.

В обеих акциях будут участвовать несколько десятков человек и, как заявлено полиции, акции будут носить «мирный» характер. Полиция Хельсинки обратилась к Полиции безопасности СУПО, чтобы та дала оценку угрозе беспорядков. По мнению СУПО, такой угрозы нет. Для обеспечения общественного порядка Полиция Хельсинки направит на место достаточно сил, сообщает полиция.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое