7 апреля 2009
Поделиться:

Кренгольм обезглавили

Как стало известно ДВ, вчера вечером шведы сняли с поста генерального директора Kreenholmi Valdusе AS Игоря Полещука.

Игорь Полещук не стал комментировать свою отставку, лишь посоветовал дождаться пресс-сообщения. По информации ДВ, в январе убытки Кренгольма составили 11,9 млн. крон, в феврале - 7 млн. крон.

Как утверждает, депутат парламента Эльдар Эфендиев, предприятие ищет банкротного управляющего. По его словам, данный шаг может оставить на улице более 1500 человек. В тоже время, исполнительный директор Boras Waferi AB Кеннет Удд опровергает слухи о банкротстве предприятия, сообщает Arileht.

Руководство шведского концерна Boras Wafveri Group назначило Игоря Полещука гендиректором Кренгольма 2 декабря 2008 года. После вступления в должность Полещук раскритиковал прежнее руководство. Его большой ошибкой новый генеральный директор посчитал получение кредита у мировых банков в размере 440 миллионов крон, строительство второй швейной фабрики, ставшей тем непроизводительным участком, который, по сути, забирал средства предприятия, а также отсутствие грамотного менеджмента и правильной ценовой политики.

Полещук был уверен, что Кренгольму удастся вернуть утраченные позиции ведущего производителя текстиля в Европе. Для этого компании необходимо избавиться от руководителей, не способных профессионально и грамотно организовать процесс закупки суровых тканей и вспомогательных материалов, их отделку и изготовление швейных изделий. А также в кратчайшие сроки наладить производство, привести в соответствие с ценами мирового текстильного рынка цены на собственную продукцию.

Поделиться:
Самое читаемое