30 января 2011
Поделиться:

Эстонские туристы спокойно отдыхают на курортах Египта

По заверению турфирмы Novatours, эстонские туристы спокойно отдыхают на египетских курортах - в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. И ни один их клиент не отказался от отдыха в Египте.

На данный момент в Египте, охваченном беспорядками, находятся 260 жителей Эстонии, отправленных в отпуск агентством Novatours. Как сказал порталу rus.err.ee глава компании Андреэ Уустал, несмотря на напряженную ситуацию, ни один клиент не отменил поездку и очередной самолет вылетел в Хургаду в воскресенье рано утром.

"На курортах на Красном море никаких демонстраций нет, там ситуация очень спокойная. Ни Хургаду, ни Шарм-эль-Шейх не касается происходящее на расстоянии 600 километров", - заверил глава Novatours.

В некоторых курортных зонах работают интернет и мобильная сеть, однако невозможно ни отсылать, ни принимать SMS. Также работают все настольные телефоны, уверяет турфирма. Где не работает интернет, соответственно, наблюдаются проблемы в работе кредитных карт.

Руководство Novatours подчеркивает, что в случае необходимости компания готова оперативно доставить эстонских туристов на родину.

Между тем, МИД Эстонии призвал находящихся в Египте жителей страны к осторожности и рекомендовал путешественникам избегать посещения в Египте столицы Каира, а также городов Александрия и Суэц, в которых из-за беспорядков власти ввели комендантский час.

В результате антиправительственных волнений в Египте на минувшей неделе погибло около 100 человек.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое