9 марта 2011
Поделиться:

Цены на нефть снова поползли вверх

Цены на Brent растут после слов делегата ОПЕК о том, что картель не планирует проводить внеочередное совещание, посвященное квотам на добычу, пишет  Reuters.

К 15.20 нефть Brent подорожала на $1 до $114,04 за баррель, а американская легкая нефть прибавила $0,1 до $105,16 из-за высоких запасов на распределительном центре в Кушинге, штат Оклахома.

"Инвесторы боятся усиления проблем на Ближнем Востоке накануне Дня гнева в Саудовской Аравии, который пройдет по вторник", - сказал аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обсуждает повышение добычи, хотя многие ее представители не видят в этом необходимости, сообщил министр нефтяной промышленности Кувейта Шейх Ахмад аль-Абдулла аль-Сабах. Позже представитель ОПЕК сказал, что участники картеля не считают нужным проводить внеочередную встречу.

Поставки нефти из Ливии практически парализованы, так как банки отказываются проводить платежи в долларах из-за санкций США, сообщили Рейтер источники в торговых кругах. Ливия вот уже несколько недель охвачена антиправительственными выступлениями, призванными заставить уйти в отставку лидера нефтедобывающей страны Муаммара Каддафи. На сторону мятежников уже перешли многие города вместе с находившимися в них военными гарнизонами и полицейскими, однако в стране остаются и проправительственные силы, а в руках Каддафи находится столица государства Триполи.

"Поскольку шансы на вмешательство стран Запада (в Ливии), которое ускорило бы развязку, снижаются, следует ждать затяжной борьбы", - сказал трейдер Bache Commodities Кристофер Белью.

Запасы нефти в США выросли на 3,8 миллиона баррелей на прошлой неделе, сообщил во вторник Американский институт нефти. Аналитики прогнозируют рост запасов на 400.000 баррелей накануне отчета государственного Управления энергетической информации, который будет опубликован в среду вечером.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое