9 марта 2011

Электромобильный рай

На прошлой неделе правительство объявило о решении сделать Эстонию страной электромобилей. Государство продало очередную порцию неиспользованных квот на выбросы углекислого газа на этот раз известному японс­кому концерну Mitsubishi Corpo­ration. Полученные от продажи квот средства как попало тратить нельзя. В данном случае говорят, что и выбора у наших властей особого не было, кроме как электромобили и станции быстрой зарядки аккумуляторов.

По мнению ДВ, даже если тут речь идёт о вынужденном шаге, это в любом случае очень неплохой для нашей страны вариант.

Сегодня в принципе можно уверенно говорить, что развитие этого вида транспорта неизбежно. Всем понятно, что рано или поздно объёмы добычи этого сырья уменьшатся. Опять-таки реакция рынка на беспорядки даже в не очень богатых нефтью Тунисе и Египте уже показательна. Когда запылала ещё и Ливия, то цены уже очень ощутимо рванули вверх, хотя другие страны объявили, что без проблем компенсируют недопоставки из этой страны.

Уже сейчас бензин и дизель достаточно дорогие, чтобы всерьёз заниматься альтернативными вариантами. При этом проект развития биотоплива явно оказался ошибочным, поскольку больно ударил по продовольст­венному рынку. Но при всём этом традиционные виды топлива ещё недостаточно дорогие, чтобы частному бизнесу стало сильно интересно заниматься элект­ромобилями. В этом смысле инициативу сверху можно только приветствовать, поскольку ожидать её снизу пока рано. Притом что развивать эту отрасль сейчас, по-видимому, самое время.

На самом деле, всем сейчас понятно и то, что электромобиль пока не может быть полноценным конкурентом двигателю внутреннего сгорания. Особенно в нашем довольно холодном климате. Тем не менее, возможность проехать на одной подзарядке аккумуляторов 160 км делает такие машины более чем пригодными в качестве, например, городских автомобилей.

Напомним, что сейчас государство за проданные квоты получит 500 электромобилей для социальных работников, а также для гос­компании Hoolekandeteenused,­ оказывающей услуги социальной опеки. Но при этом по всей территории Эстонии будет установлено около 250 устройств быст­рой зарядки, позволяющих за 30 минут зарядить аккумулятор на 80%. Заряжать их можно и от обычной бытовой сети в 220 вольт, но в этом случае для полной зарядки потребуется несколько часов. Кроме того, часть средств будет направлена на госдотацию при приобретении электромобилей Mitsubishi частными лицами.

Конечно, нельзя исключать того, что частный сектор не воспримет электромобиль с особым энтузиазмом, и это в итоге останется чисто государственным проектом. Но нам кажется, что наличие станций быстрой подзарядки и появление достаточно большого количества таких машин на улицах и, хочется верить, позитивных откликов о них, в принципе способно переломить ситуацию.

В идеале было бы появление моды на эти машины, и дальнейшее развитие инфраструктуры зарядок аккумуляторов уже по инициативе со стороны бизнеса. Например, на частных стоянках появятся места с розетками.

Появление 1000 электромобилей, как это предусматривает проект, конечно, не окажет заметного влияния на экологию. И даже если их станет очень много, всё равно львиную долю элект­роэнергии получают не самыми дружелюбными для природы способами. При этом возможности для развития зелёной энергии пока ограничены.

Тем не менее, электромобили способны сделать воздух чище, по крайней мере, в городах.

Чисто теоретически можно порассуждать и о том, что при наличии большого количества элект­ромобилей, можно было бы каким-то образом стимулировать зарядку их аккумуляторов больше в ночное время, что позволило бы более рационально использовать мощности по производству электроэнергии.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое