14 марта 2011
Поделиться:

Миллиардеры плодятся, как кролики

В России, довольно сильно потрепанной кризисом, тем не менее, на поприще "размножения" миллиардеров все в порядке – в их полку прибыло.

Как подсчитал американский журнал Forbes, скрупулезно отслеживающий процессы почкования в среде всякого рода бонз и набобов с переполненными долларами банковскими счетами, в текущем славном 2011 году Россия стала третьей страной по числу супербогачей - 101, или их прибыло на 30% больше.

По этому показателю, информируют "Ведомости", Россия увы пока отстает от Китая – 115 миллиардеров, что означает прибавку в 47% и от находящихся вне досягаемости пока Соединенных Шатов – 413 неимоверных богачей. Правда, прибавка у них там оказалась незначительной – всего 6%, сообщает point.ru.

Впрочем, хотя Россия пока и отстает от лидеров, зато Москва – впереди планеты всей.

В российской столице, как выясняется, вновь насчитывается больше миллиардеров, чем в каком-либо другом городе мира.

Москва вернула себе этот почетный титул, утраченный при падении сырьевых рынков в 2008 году – здесь проживают 79 официальных миллиардеров.

В России же в целом проживает треть из 300 миллиардеров Европы.

На российских просторах процветают еще 15 граждан из мирового топ-100, что больше, чем у остальных стран BRIC (Бразилия, Индия, Китай) вместе взятых.

Среди российских богачей второй год лидерство удерживает основной владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин - в нынешнем году он увеличил свое состояние до $24 млрд (+ $8,2 млрд) и вышел на 14 место в общемировом рейтинге, став единственным россиянином в топ-20.

В первой тройке богатейших людей мира изменений не произошло: мексиканский медиамагнат Карлос Слим остается богатейшим человеком мира с $74 млрд (+$20,5 млрд к прошлому году).

Затем идет основатель Microsoft Билл Гейтс - $56 млрд (+ $3 млрд).

Замыкает тройку инвестор Уоррен Баффетт с его $50 млрд (+ $3 млрд).

Суммарный объем богатства 1210 нынешних миллиардеров на планете оценивается в $4,5 трлн. Это – рекорд.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое