29 марта 2011
Поделиться:

Европейские акции подросли в начале недели

Большинство европейских фондовых индексов выросло по итогам торгов в понедельник на позитивных статданных из США, а также хороших прогнозах для технологических компаний региона, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,1%, при этом в ходе торгов в понедельник фиксировалось также падение индикатора на 0,2%. За прошедшую неделю этот индекс увеличился на 3,1%, что стало максимальным скачком за шесть месяцев, пишет finmarket.

Одиннадцать из 18 фондовых индексов Западной Европы выросли по итогам торгов в первый рабочий день недели.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 3,43 пункта (+0,12%) - до 2914,76 пункта.

Британский FTSE 100 подрос на 3,43 пункта (+0,06%) - до 5904,49 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 4,57 пункта (+0,12%) и составил 3976,95 пункта. Германский DAX снизился на 7,73 пункта (-0,11%) и составил 6938,63 пункта.

Стоимость акций Alcatel-Lucent подскочила по итогам торгов на 7,9% после улучшения аналитиками Goldman Sachs рекомендаций для бумаг крупнейшего во Франции производителя телекоммуникационного оборудования до "покупать" с "нейтрально".

Goldman Sachs также повысил рекомендации для бумаг финской Nokia до "покупать", отметив, что стратегия компании создает хорошие долгосрочные перспективы для инвесторов. Акции Nokia подорожали на 3,6%.

Цена бумаг Continental AG, одного из крупнейших в мире производителей автомобильных шин, выросла на 4% - до 63,4 евро на информации о том, что Schaeffler Group, второй по величине в мире производитель шарикоподшипников, продал акции Continental на 1,8 млрд евро по цене 60 евро за штуку.

Акции Vestas Wind Systems, крупнейшего мирового производителя ветряных турбин, подорожали в ходе торгов на 4,9%.

В то же время стоимость бумаг Royal Philips Electronics опустилась на 1,8%. Согласно прогнозу компании, ее подразделение, выпускающее телевизоры, в этом году зафиксирует в первом квартале убыток в размере 100-120 млн. евро. Аналогичный убыток это подразделение получило за весь 2010 год.

Акции Banco Popolare SC подешевели на 5,3% после того, как итальянский банк отчитался по итогам четвертого квартала. Чистый убыток составил 159 млн евро.

Котировки InterContinental Hotels Group Plc, владеющей сетью отелей Holiday Inn, упали на 3,8% после того, как конкурирующая компания Marriott International Inc. заявила, что темпы роста продаж в первом квартале будут у нижнего порога прогноза. Бумаги крупнейшего европейского владельца отелей Accor SA подешевели на 3,3%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ