dv.ee • 29 июня 2011
Поделиться:

Больницу построит Oma Ehitaja

Руководители Ида-Вируской центральной больницы и таллиннской фирмы Oma Ehitaja подписали контракт на строительство нового корпуса в Пуру, который должен быть готов к марту 2013 года.

Строители начнут работы на площадке рядом с существующим корпусом больницы в Пуру уже через две недели. По словам руководителя "Oma Ehitaja" Кайдо Фридолина, эта фирма уже имеет опыт возведения такого объекта - она строила больницу в Пярну. Он отметил, что новая большая стройка в Кохтла-Ярве может дать работу также местным стройфирмам, поскольку "Oma Ehitaja" будет на конкурсной основе набирать субподрядные организации, сообщает Столица.

Стоимость заключенного с "Oma Ehitaja" контракта - 13,2 миллиона евро, общая же стоимость проекта составляет 20 миллионов евро. Председатель правления Ида-Вируской центральной больницы Тармо Баклер отметил, что часть средств пойдет на специфические работы, на которые будут объявлены дополнительные конкурсы, например, на строительство операционного блока и блока центральной стерилизации.

Новый корпус планируется открыть в марте 2013 года. Он будет функционировать вместе с существующим пуруским корпусом больницы как единое целое. В него переедут из Ярвеской части Кохтла-Ярве все специалисты и услуги, необходимые для экстренного лечения, интенсивной терапии, операций, в том числе - и родильное отделение. Здесь сосредоточат также всю диагностику.

Поделиться:
Самое читаемое