31 октября 2011 в 9:06

Уолл-стрит: за неделею индексы выросли более чем на 3%

Фондовые торги в США в пятницу, 28 октября 2011г., завершились разнонаправленным движением основных индексов на фоне событий в Европе. Однако по сравнению с концом предшествующей недели все три основных американских индикатора выросли более чем на 3%.

Основным фактором, повлиявшим на ход торговой сессии в Соединенных Штатах, стало известие о готовности европейских кредиторов списать порядка 50% долгов Греции. Кроме того, на настроении инвесторов позитивно сказались сообщения о том, что Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) может быть увеличен с нынешних 440 млрд до 1 трлн евро. Сообщалось, что часть средств для этого фонда может выделить Китай, пишет Quote.rbc.

Акции ведущих американских банков завершили торги разнонаправленно. Бумаги Bank of America подорожали на 1,8%, Morgan Stanley - подешевели на 0,52%.

Разнонаправленную динамику по итогам торгов продемонстрировали и котировки компаний нефтегазового сектора. Акции Exxon Mobil Corp. по итогам торговой сессии снизились на 0,49%, Chevron Corporation - поднялись на 0,61%.

Ряд компаний высокотехнологичного сектора завершил торги небольшим ростом. Акции корпорации IBM выросли на 0,84%, Apple - на 0,06%.

По итогам торгов пятницы индекс Dow Jones вырос на 22,56 пункта (+0,18%) - до 12231,11 пункта, индекс S&P повысился на 0,5 пункта (+0,04%) - до 1285,09 пункта, а индекс NASDAQ снизился на 1,48 пункта (-0,05%) - до 2737,15 пункта.

По сравнению со значением на окончание прошлой недели все три индикатора продемонстрировали значительный рост: Dow Jones поднялся на 3,6%, S&P - на 3,7%, NASDAQ - на 3,8%.

Американские фондовые индексы незначительно изменились по итогам торгов в пятницу, так как инвесторы сделали один шаг назад и уже ранее успели отреагировать на решение лидеров стран ЕС относительно долгового кризиса в регионе, пишет Finmarket.

Лидерами падения в последний рабочий день недели стали котировки акций компаний потребительского и финансового секторов, при этом прирост демонстрировали ценные бумаги сырьевых компаний и сектора по страхованию здоровья.

Американская Whirlpool Corp., крупнейшая в мире компания-производитель бытовой техники, увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2011 года более чем в два раза, но снизила годовой прогноз и объявила о намерении сократить издержки на $400 млн к концу 2013 года, для чего, в частности, намерена сократить 5 тыс. рабочих мест.

Акции Whirlpool подешевели на 14%.

Лучше рынка выглядели акции Hewlett-Packard и Merck, подорожавшие соответственно на 3,5% и 3,2%. HP отказалась от планов продать свое подразделение по производству ПК, а прибыль Merck в третьем квартале превзошла прогнозы.

Рыночная стоимость Advanced Micro Devices повысилась на 7,2%. Прибыль и выручка чипмейкера в третьем квартале превзошли ожидания рынка.

Autor: dv. ее

Самое читаемое