23 января 2012

С такой молодежью у Эстонии нет будущего

Некоторые ученики, сдававшие в прошлом году госэкзамен по обществоведению, считают, что безработные подают плохой пример другим, а экономический спад объединяет эстонцев и государство.

Отрывки из работ:

Если бы не был объявлен экономический спад, то в стране не было бы такого плохого положения с безработицей.

Государство создало этих безработных своим экономическим спадом. Безработица является проблемой государства, так как если у человека нет работы или ему некуда на работу идти, то, следовательно, у государства нет достаточно денег. У государства нет денег даже на то, чтобы платить фирмам. Поэтому многие фирмы банкротятся.

За счёт безработных страдает всё общество. Будь это через их поддержку или посредством урезания бюджета, каждый гражданин ощущает укусы безработицы.

Люди остаются без работы и без доходов. Поэтому государство должно обеспечить нам минимальный доход, выплачивая нам пенсию по страхованию от безработицы.

Если у физического лица нет постоянного дохода, то его называют безработным.

Безработица – забота государства. В стране растёт смертность и падает рождаемость. Из-за безработицы граждане злые. Безработные являются для других плохим примером.

Приятно осознавать, что экономический спад объединяет Эстонию и эстонский народ. Наши правители доказали, что они не бездушные и безразличные, и что где нужна помощь, там её оказывают. Государство не оставило свой народ и попыталось решить проблему.

Если есть работа, то не нужно беспокоиться о безденежье и не нужно воровать. Логично, что если нет работы, то нужно раздобыть денег и поэтому люди начинают воровать и остальное.

Экономика находится в неизбежном раскачивании как морская волна.

Эстония одна из тех стран, где зарплаты не растут и работы мало.

Сегодня безработица является проблемой государства, так как государству нужны люди, которые сделали бы для государства что-нибудь нужное. Например, построили бы, чтобы государство в будущем развивалось.

Почему у молодёжи нет работы? Многие пенсионеры, которые и так получают хорошую пенсию, ходят на работу. Они зарабатывают вдвойне, и при этом некоторые должны сидеть дома и не получать ни копейки. Государство могло бы больше заниматься этой проблемой, и пенсионеры могли бы сидеть дома.

Думаю, что молодым и матерям с детьми эти рабочие места больше нужны. Тем более, что в пенсионном возрасте можно было бы наслаждаться старостью и отдыхать.

Страна маленькая, а безработица большая. К безработице приводят забастовки, люди недовольны условиями труда и поэтому количество безработных растет. Безработные становятся бездомными. Были случаи, когда безработные оказывались по-настоящему талантливыми. 

Есть множество талантливых людей, в которых скрываются необычные таланты. Есть и те, кто публично зарабатывает деньги. Весь земной шар опутывает всемирный экономический кризис и поэтому многие люди сидят без работы. Работа является основой государства, Без работы многие жили бы очень плохо.

Примеры ответов:

- человеческий капитал: голос, внешность, обслуживание, углекислый газ, продажа детей, проституция, сельскохозяйственные культуры и овощи, животные и пр;

- природные ресурсы: землетрясения, наводнения, каменный уголь, вырубка леса, территориальные воды,  марихуана (уточнение: «думаю, что употребление и продажу марихуаны нужно легализовать, для государства это было бы выгоднее, чем борьба с ней»);

- экономический ресурс: культурный капитал;

- вместо использования плитняка мы бы могли построить атомную электростанцию, так как запасы известняка на исходе;

- в 2008 году зарплаты были выше, из-за инфраструктуры они начали уменьшаться;

- если бы государство не вмешивалось в экономику, то экономика Эстонии пошла бы под откос, так как все хотят заполучить деньги себе;

- повышение подоходного налога выгодно людям, так как тогда они больше получат при возвращении подоходного налога;

- подоходный налог нужно снизить с продуктов питания, а повысить с алкоголя и табачных изделий;

- ставка подоходного налога сбалансирована и отвечает Маастрихтским критериям;

- мужчины работают, чтобы прокормить семью, а женщины работают для себя.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое