10 февраля 2012
Поделиться:

Где взять денег на оборудование?

Если банк не хочет кредитовать, попробуйте обратиться к KredEx

AS Bestnet открыл вчера в волости Кейла прошедший реновацию производственный цех, в котором будут производиться детали для прицепов для легковых автомобилей. В целях обновления оборудования цеха предприятие воспользовалось кредитом KredEx на внедрение технологии.

В обновлённом цехе установлено восемь новых металлообрабатывающих станков, которые позволят предприятию уменьшить объёмы закупаемого субподряда. По словам члена правления AS Bestnet Тыну Лелумеэса, открытие нового цеха является важным шагом в развитии предприятия. «Благодаря полному обновлению оборудования мы сможем вывести весь рабочий процесс предприятия на следующий уровень. Рабочие процессы станут более плавными и значительно ускорятся», - отметил Лелумеэс.

AS Bestnet стало первым в Эстонии предприятием, которому целевое учреждение KredEx предоставило в октябре прошлого года кредит на внедрение технологии, которым могут воспользоваться промышленные предприятия с экспортным потенциалом в целях покрытия самофинансирования, требуемого банком или лизинговым предприятием.

По словам руководителя сектора предпринимательства KredEx Лехара Кютта, при подаче ходатайства о кредите или лизинге эстонские предприятия сталкиваются с такими существенными проблемами, как недостаточное самофинансирование, отсутствие необходимого залога и небольшой собственный капитал.

«При помощи кредита на внедрение технологии предприятия могут увеличить объём инвестиций в станки и оборудование, благодаря чему повышается конкурентоспособность экспортёров и, тем самым, оживляется экономика Эстонии», - сказал Кютт.

Кредит на внедрение технологии позволяет предпринимателю привлечь дополнительное финансирование в виде лизинга или банковского кредита, так как подчинённый кредит рассматривается другими финансовыми учреждениями на равных с собственным капиталом, и такой кредит позволяет воспользоваться более мощным финансовым ресурсом.

В целевую группу входят обладающие экспортным потенциалом предприятия, которые работают в сфере промышленности, энергетики, водоснабжения и утилизации отходов и хотят вложить дополнительные инвестиции в станки и оборудование в связи с расширением существующего предприятия, диверсификацией продукции или по какой-либо другой причине. Кроме того, кредит можно использовать и для запуска нового предприятия.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое