Когда я впервые услышал об идее разместить памятник бывшему президенту РФ Борису Ельцину в Эстонии, пишет Юрий Кочинев, писатель-историк, это показалось неуместной шуткой. Вскоре стало ясно, что это не шутка, и группа местных товарищей выдвинула вполне реальное предложение.
Первая мысль, которая возникла в связи с этим была: «А почему же не Ленину?!». Ведь первым признало Эстонскую республику большевистское правительство России, руководимое Лениным, передает слова автора Eesti Ekspress.
Абсурдно делать героя из политика, интересы которого являются идентичными с интересами соседей в очень короткое время. Ельцину необходима была в то время - 1991 год. Поддержка Эстонии, чтобы упрочить свою сласть в России, так что он был согласен признать независимость Эстонии.
Если говорить о залугах Ельцина, то нужно признать его запрет деятельности Коммунистической партии в Росиии после провала августовского путча 91 года, но это дела исключительно России. Эстония должна отмечать своих героев.
Статья продолжается после рекламы
Кого из известных деятелей в действительности можно удостоить памятника, как человека, внесшего существенный вклад не только в обретение Эстонией независимости, но также тому, кто принимал активное участие в значимых для страны событиях?
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Операция значительно улучшает зрение, но не возвращает «молодость» глаз, рассказал оперирующий хирург клиники Turman Silmakliinik Юрий Иванов, который также поделился профессиональным взглядом на лечение катаракты с помощью имплантации искусственного хрусталика.