14 марта 2012

Кто работает на износ, а кто - на вынос 

В понедельник десятки работников металлообрабатывающего производства Ilmarine получили извещения о сокращении, соответствие которых закону изучает трудовая инспекция.

Вчера руководство Ilmarine не было готово впустить журналистов газеты Aripaev в помещения завода или иным способом прокомментировать тему, объяснив это нехваткой времени.

«Сегодня мы не успеем ответить на вопросы, займусь этим при первой же возможности завтра», - сообщил председатель правления Ilmarine Кайдо Аэттик в электронном письме после того как газета Aripaev попыталась попасть на территорию компании.

Аэттик попросил прислать все мысли и вопросы по электронной почте. Пресс-секретарь Кассы по безработице Эрко Ванаталу заверил, что Касса по безработице не получала от предприятия Ilmarine заявления о коллективном сокращении работников. Инспектор Трудовой инспекции, юрист Хели Оявете постарается выяснить, имело ли место на коллективное сокращение или нет, и проинформировал ли работодатель работников и Кассу по безработице.

Autor: Вирге Хаавасалу

Самое читаемое