27 марта 2012
Поделиться:

Eesti Energia построит новый завод

Финансовый директор компании рассказал, что планируется строить на привлеченные средства инвесторов.

На объявленную сегодня эмиссию облигаций Eesti Energia поступило заявок в 2,2 раза больше объёма эмиссии. По словам финансового директора Eesti Energia Маргуса Каазика, интерес к облигациям Eesti Energia превысил все ожидания и поэтому реальная сделка будет заключена уже сегодня.

"Мы получили редкую возможность привести в Эстонию средства с международного рынка капиталов для финансирования проектов внутри страны.  Кроме того, такая эмиссия дает возможность Eesti Energia получать заемные средства на более благоприятных условиях” – сказал Каасик по поводу эмиссии.  "У Eesti Energia впереди серьезные инвестиции – обновление распределительных сетей, строительство электростанции и завода по производству сланцевого масла… Эти проекты являются очень капиталоёмкими и в одиночку предприятию с ними не справиться," – пояснил финансовый руководитель.

Справка: Eesti Energia эмитирует облигаций на сумму 300 млн. евро со сроком выкупа 2018 год и процентной ставкой 4,25%. Учетным днем эмиссии станет 2 апреля, облигации начнут торговаться по номиналу. Их предварительный рейтинг по Moody?s Baa1, по Standard and Poor?s BBB+.

Компания обеспечивает себе финансирование путем выпуска облигаций уже 10 лет. Нынешняя эмиссия - уже третья для предприятия. В 2002 году стоимость сделки составляла 200 миллионов евро, в 2005 - 300 миллионов евро. Нынешняя эмиссия организуется банком Deutsche Bank AG и Nordea Markets, облигации будут торговаться на Лондонской бирже.

Поделиться:
Самое читаемое