29 апреля 2012
Поделиться:

Налоговики объявили войну сфере торговли и строительства

Приоритетными направлениями для Налогово-таможенного департамента в 2012 году в  борьбе с теневой экономикой  станут оптовая торговля и строительство - области, которые нанесли наибольший ущерб, оцениваемый в 62 млн евро.

Генеральный директор Налогово-таможенного департамента Марек Хельм сказал порталу ERR Uudised, что одновременно продолжится надзор за налогообложением компаний, действующих в топливным секторе.

Проблемы с уклонением от налогов наблюдаются также в секторе розничной торговли и продовольственной сфере, передаёт rus.err.

В результате анализа, проведенного налоговыми управляющими, было выбрано 1300 предприятий, которые подозреваются в выплатах зарплат в конвертах и/или в сокрытии своего дохода.

«По отношению к этим предприятиям будут применены различные методы, начиная с письменных уведомлений до телефонных разговоров. Если эти методы не возымеют действия, то начнут реальный контроль. В части налогообложения выбранных лиц проводят непрерывный анализ», - сказал Хельм.

По оценке налоговых управляющих, в 2010 году налогов поступило на сумму 438 млн евро, данные за 2011 год станут ясны к осени.

Эстонские предприниматели оценивают долю теневой экономики в Эстонии в пределах 10-15%. По оценке предпринимателей, для ограничения теневой экономики следует использовать все методы, и, прежде всего, можно было бы снизить поднятый в 2009 году в качеств временной меры налог с оборота.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое