17 мая 2012
Поделиться:

Акционер BLRT обратился в суд для расследования  сделок Бермана

Акционер Михаил Гнидин подал иск в  суд, чтобы признать недействительным решение предыдущего общего собрания акционеров AS BLRT Grupp.

Соакционеры компании, по словам Гнидина, обладают фактическими доказательствами того, что Федор Берман и его близкие родственники незаконно приобрели акции BLRT, благодаря чему смогли получить миллионы евро необоснованных доходов, а также – контроль над предприятием.

Гнидин желает через суд получить подтверждение тому, что участие Берманов в голосовании по началу расследования сделок было незаконным и препятствовало разъяснению обстоятельств сомнительных сделок и призванию виновных к ответу.

По словам Гнидина, Берманам нельзя было участвовать в голосовании поскольку они были и остаются близко причастными к сомнительным сделкам и являются прямыми получателями выгоды за счет других акционеров. Учитывая голоса других акционеров, поддержка началу расследования сделок составляет 99,97 процента.

Ставшая мажоритарным акционером при помощи незаконных сделок семья Берманов не поддержала на состоявшемся 13 февраля этого года внеочередном общем собрании акционеров требование миноритарных акционеров начать расследование в отношении обстоятельств увеличения их доли и, при необходимости, призвать к ответственности виновных. Против проголосовало 54,9 процента акционеров BLRT Grupp, присутствовавших на общем собрании, за – 45,1 процента. Против проголосовали исключительно Федор Берман и находящиеся под контролем семьи Берманов коммерческие объединения OU Ferriol и OU Algaves.

Как заявил тогда Гнидин, результаты голосования наглядно показывают царящий в нынешнем BLRT Grupp конфликт интересов. «В таких условиях стали возможными и сделки, обслуживающие лишь интересы крупных акционеров, но мы не можем согласиться с тем, что нынешнее руководство использует фирму в качестве личной копилки своей родни, из которой можно доставать деньги согласно надобности», - заявил Гнидин.

Миноритарные акционеры BLRT Grupp, представляющие более 45 процентов голосов на общем собрании, требуют проведения внутреннего расследования обстоятельств того, каким образом было проведено незаконное приобретение акций BLRT в пользу Бермана, с помощью чего предприятию был нанесен ущерб на сумму как минимум шесть миллионов евро. Также Михаил Гнидин ходатайствует о праве миноритарных акционеров контролировать объективность проводимого расследования.

У акционерного общества BLRT Grupp имеется около 60 акционеров, контрольный пакет находится в данным момент в руках членов правления предприятия Федора Бермана и его родственников. В последнее время Берманы увеличивали свою долю, скупая акции миноритарных акционеров при сомнительных обстоятельствах.

Autor: dv. ее

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое