17 августа 2012
Поделиться:

Эстонцы готовы покупать местное топливо

Исследование, проведенное TNS Emor, показывает, что 65% жителей Эстонии предпочло бы использовать автомобильное топливо, произведенное в Эстонии из местного сырья.

Преобладающая часть опрошенных, или 84% из всего количества людей, участвовавших в исследовании, по экономическим причинам считает необходимым развитие эстонской сланцевой промышленности. Такое же количество опрошенных выразило поддержку утверждению, говорящему о том, что концерн Eesti Energia должен зарабатывать деньги для Эстонии, развивая проекты в области сланцепереработки и за рубежом. Ещё год назад этот показатель составлял лишь 76%.

По словам председателя правления Eesti Energia Olitoostus Игоря Конда, исследование показывает, что поддержка производства жидких топлив из сланца возрастает пропорционально информированности жителей страны. «Осенью мы должны получить первое масло с нашего завода Enefit280, работающего на основе технологии нового поколения, а в будущем из сланца можно будет производить и моторное топливо, подходящее для заправки автомобилей. Первые испытания, подтверждающие качество дизельного топлива, уже проведены», - так прокомментировал Игорь Конд результаты пробных поездок на автомобилях, заправленных дизельным топливом из сланца.

73% опрошенных, располагающих соответствующей информацией, ответили, что поддерживают дальнейшее развитие и расширение производства жидких топлив из сланца.

На сегодняшний день Eesti Energia производит жидкие топлива на двух промышленных установках Enefit140, годовой объём производства которых составляет около миллиона баррелей.

В июньском исследовании TNS Emor, проведенном по заказу концерна Eesti Energia, приняло участие в порядке случайной выборки 1000 человек в возрасте от 15 до 74 лет.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое