5 сентября 2012 в 8:02

Дорогая осень

Производители муки и мяса сообщили, что повышение цен нынешней осенью неизбежно. Вслед за ростом мировых цен на ­кормовое зерно повысятся в ­ближайшие месяцы и цены на мясо. Время становиться вегетарианцем? 

Нынешний год для урожая зерновых выдался неудачным. Из-за засухи в США, неурожая в России и Казахстане в июле резко выросли цены на мировом рынке. В Эстонии к тому же и качество зерна, если верить скупщикам, оставляет в этом году желать лучшего.

По словам президента Союза хлеба и руководителя AS Louna Pagarid Уно Калдмяэ, рост мировых цен не может не сказаться и на Эстонии, поэтому цены на зерно у нас уже выросли.

Всё дороже и дороже

Вслед за резким повышением цен на муку повысятся и цены на мучные и хлебобулочные изделия. «Пока новых ценовых предложений нет, новые договоры не заключены. О том, будем ли мы повышать цены и как, поговорим, когда узнаем, насколько для нас подорожает мука», - сообщил владелец ORTI-Pagar Виктор Осипенко.      

Как пояснил глава Tartu Mill Ууно Лаусинг, в основном цены повысятся в сентябре, если в договорах они не закреплены на более длительный период.             

Время становиться вегетарианцем

Как прогнозирует заместитель руководителя отдела торговли и перерабатывающей промышленности Эне Маадвере, вслед за ростом мировых цен на ­кормовое зерно повысятся в ­ближайшие месяцы и цены на мясо. 

Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости".

Льготную подписку можно оформитьТУТ

 

Autor: Татьяна Меркулова

Самое читаемое