Новость о том, что из снятых на деньги налогоплательщиков 12 фильмов на тему интеграции 7 рассказывают о политиках Партии реформ взбудоражила общественность.
Директор издательского дома "Инфоринг", который представлял этот проект, Дмитрий Смирнов сказал, что реформисты оказались героями фильмов ”безусловно случайно”, и авторов проекта интересовало уравновешенное представление жизни в Эстонии, а не политика.
Ниже ссылки на те самые фильмы.
Статья продолжается после рекламы
А профессор Хельсинского и Таллиннского университетов Рейн Рауд считает, что для решения проблемы, возникшей в связи с серией фильмов «Знакомая и незнакомая Эстония», необходимо сделать четыре шага, пишет
Postimees.
Во-первых, Партия реформ как скрытый заказчик пропагандистских фильмов должен компенсировать Фонду интеграции и миграции расходы, связанные со съемкой фильмов.
Горячие новости
«Не вызывает никаких эмоций»
Статья продолжается после рекламы
Во-вторых, совет, принимавший решение о возможности финансирования проекта, должен подать в отставку.
«Если не случится ни того, ни другого, следует проинформировать европейские структуры, финансирующие деятельность фонда, что их пособия используются для создания пропагандистских фильмов о политиках», - предлагает Рауд.
В качестве четвертого шага Рауд предлагает более осознанно выбирать персонажей для фильмов. «Фильмы этого жанра должны быть о людях, которые позитивно развивали эстонско-русскую культуру и информационные отношения, например, первыми приходят в голову Андрей Хвостов, Давид Всевиов, Михаил Лотман, Эльмо Нюганен, Кристина Шмигун».
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.