10 мая 2013
Поделиться:

Ford Kuga: багажник можно открыть ногой  

Нынешний год богат на новые кроссоверы. Одна из наиболее интересных новинок – Ford Kuga второго поколения.

Конечно, симпатии покупателей машин непредсказуемы, тем не менее есть основания полагать, что многие из них отдадут свои сердца и деньги фордовской новинке, которая обрела новый дизайн, обзавелась ря­дом нестандартных фишек, а самое главное – получила новые экономичные двигатели. Ведь прежняя Kuga имела ограниченный спрос прежде всего из-за отсутствия бюджетного бензинового двигателя. Теперь он есть, а потому у новой Kuga есть шанс стать лидером среди кроссоверов.   

Силуэт и форма автомобиля изменились мало, но появилась современная оптика и новое оформление бамперов, а, кроме того, Kuga стала длиннее на 8 см, что сделало её внешность более динамичной. Что касается салона, то здесь поменялось буквально всё: от материалов до дизайна в целом. Среди материалов доминируют мягкие, среди цветов – тёмные. В итоге всё стало выглядеть более солидно. С обзорностью у Kuga есть проблема, вызванная тем, что заднее окно совсем небольшое. Больше оно не стало, но зато появилась камера заднего вида и система слежения за мёртвыми зонами, всё это в значительной мере снизило остроту проблемы.

Ранее багажник у Kuga имел смешной, для кроссовера, объём – всего лишь 360 лит­ров. Теперь он увеличился на 82 литра. Но самое главное достоинство багажника – четыре способа его открытия: из салона, кнопкой на багажнике, с пульта и ногой. Последний способ – предмет особой гордости фордовцев.

Действительно, нередко автовладелец подходит к машине с занятыми руками, например, возвращаясь с покупками из супермаркета. Владельцу Kuga не придётся ставить пакеты в грязь и доставать ключи – достаточно провести ногой под задним бампером, и электропривод сам откроет крышку багажника.

Принципиальной новос­тью стало изменение в линейке двигателей. Теперь в ней четыре агрегата: два бензиновых турбированных EcoBoost мощностью 150 и 180 л.с. и два дизельных, одинакового объё­ма, 2 литра, но разной мощнос­ти 140 и 163 л.с. Подчеркнём, что бензиновые двигатели EcoBoost – последнее достижение Ford в части создания экономичных двигателей. В зависимости от двигателя и уровня комплектации доступны три коробки передач: 6-ступенчатая механика, «робот» PowerShift и 6-ступенчатый автомат.

Если говорить о приводах, то тут тоже два варианта: передний и полный.

Когда говорится об особой экономичности двигателей Kuga, то имеются в виду прежде всего не дизели, а бензиновые EcoBoost объёмом 1,6 литра. 150-сильный расходует в среднем 6,8 литра/100 км, у 180-сильного этот показатель находится на уровне 7,7 литра. У дизелей расход около 6 лит­ров «на сотню».

Для европейского рынка новая Kuga производится на фордовском заводе в испанс­кой Валенсии. Подробнее – в приложении к газете Деловые Ведомости "Вкус Жизни".

В целом, новая Kuga стала крупнее и комфортнее, обрела намного лучший интерьер и обзавелась экономичными бензиновыми двигателями.

Цены на Kuga стартуют с 23 200 евро, за эти деньги покупатель получит переднеприводную версию со 150-сильным EcoBoost. Это не очень дёшево, если учесть, что такого конкурента, как Honda CR-V с 155-сильным двигателем, можно купить за 20 900 евро. Зато полноприводная Kuga со 140-сильным дизелем стоит 26 800 евро. Совсем недорого, если учесть что за аналогичный CR-V надо заплатить 28 130 евро.

Дополнительным бонусом для покупателя является необычайная насыщенность кроссовера различными электронными ассистентами. Так, автовладельцев, испытывающих трудности с парковкой, должно заинтересовать наличие у Kuga такой опции, как автоматическая парковка.

Ford Kuga  Фото: Reuters/Scanpix

Autor: Виктор Филоненко/Авторубрика

Поделиться:
Самое читаемое