11 октября 2013 в 8:02

Правительство одобрило изменения Закона о НСО

На состоявшемся в четверг заседании правительство Эстонии одобрило поправки к Закону о налоге с оборота, которыми с 2014 года расширяются возможности подтверждения продажи tax free, меняются места налогообложения услуги электронной связи и услуги, оказываемой электронным способом, а также утверждается допустимый объем кофе и чая, пересылаемых без обложениях налогом из стран, не входящих в Европейский союз.

Законопроект расширяет возможности для подтверждения приобретения товаров в tax free, сообщило Министерство финансов. В дальнейшем наряду с выпущенными таможней бумажными документами подтвердить покупку таких товаров можно будет и с помощью электронного варианта документа.

С 1 января 2015 года изменится место обложения налогом с оборота услуги электронной связи и услуги, оказываемой электронным способом. В дальнейшем эти услуги будут облагаться налогом в стране местонахождения клиента, независимо от того, является ли клиент связанным с предпринимательством лицом или нет, передает RUP.

Кроме того, в законопроекте также утверждается допустимый объем кофе и чая, пересылаемых без обложениях налогом из стран, не входящих в Европейский союз. Одна почтовая посылка может содержать не облагаемые налогом 500 граммов кофе и 100 граммов чая.

Тем самым законодательство приводится в соответствие с директивами Совета ЕС.

Поправки вступят в силу 1 января 2014 года.

Autor: dv. ее

Самое читаемое