Законопроект о снижении налоговых льгот на покупку служебного автомобиля был отложен на неопределенный срок. "Деловые Ведомости" спросили у предпринимателей, сподвигает ли сейчас наличие налоговых льгот покупать более дорогие служебные автомобили.
По словам главы Eskaro As Эдуарда Штивельмана, определяющими для предприятия являются прежде всего характеристики автомобиля, а цена не имеет значения. "Если владельцу нужна будет дорогая машина, он купит ее в любом случае," - считает Штивельман.
Аналогичного мнения придерживается директор рекламного агенства Studio of Marketing Юри Кивита, который также считает, что налоговые льготы не влияют на выбор автомобиля, и исходить нужно из потребностей и возможностей фирмы. "Тот, кто это утверждает, ходит в магазин по принципу "потрачу как можно больше денег ради большей скидки". Много ли таких дураков?" - сказал Кивит ДВ.
Председатель AS NTT Олег Углов признает, что находятся предприниматели, которые используют выгоду, которую дают налоговые льготы, даже если это не оправдано с точки зрения нужд их бизнеса. "Если для предпринимателя очень важно, на какой машине он ездит, он предпочтет, даже в ущерб другим вещам, дорогую машину," - комментирует бизнесмен. "Если же он делает покупку не для создания ложного престижа, а для реальных нужд, он учитывает цену," - считает Углов.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В среду в Рийгикогу первое чтение прошёл законопроект по внесению поправок в Закон о налоге с оборота, в соответствии с которым больше нельзя будет списывать 50% НСО со служебных автомобилей и связанных с ними расходов.
Торгово-промышленная палата Эстонии придерживаются мнения, что вновь представленный законопроект о налогообложении легковых автомобилейпо своей сути является тем же самым, что и предыдущий проект.
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.