dv.ee • 5 марта 2014 • 1 мин
Поделиться:

Паэт: неизвестно, кто прослушивал, и при каких обстоятельствах

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт дал на чрезвычайной пресс-конференции комментарии относительно утечки его разговора с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Паэт не знает, прослушивали ли его телефон, или телефон Эштон. Он сказал, что расследованием дела занимаются «соответствующие учреждения».

«На сегодняшний день у меня нет причин думать, что какое-либо другое техническое решение (кроме телефонных разговоров) было бы лучше.

«За техническую часть безопасности отвечают другие ведомства», - сказал Паэт.).

Паэт пояснил, что в телефонном разговоре речь шла о главе медицинской службы Майдана (скорее всего, речь идет об Ольге Богомолец, - прим. ред

Паэт уточнил, что в разговоре не давал оценки происходящему, но поделился версиями, которые были распространены в Киеве.

Министр иностранных дел не стал бы связывать прослушку с ратификацией Эстоно-Российского договора. Если обстоятельства изменятся, придется говорить снова, сказал Паэт.

В Интернете появилась запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта. Глава МИД Эстонии Урмас Паэт подтвердил в телефонном разговоре с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, что за снайперами на Майдане стоят лидеры оппозиции, а не Янукович.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее