dv.ee • 10 апреля 2014 • 1 мин
Поделиться:

Терминалы Gunvor в Усть–Луге готовятся к возможным экономическим санкциям

Портовые терминалы Gunvor в Усть–Луге готовятся к возможным экономическим санкциям. Перевалка нефти на одном из них, как ожидается, в 2014 году упадет на 14%, до 20 млн тонн. Однако холдинг сможет выйти в ноль даже при отгрузке 12 -14 млн тонн за год. Об этом пишет сегодня "Деловой Петербург".

Как сообщил вчера гендиректор терминалов ООО "Невская трубопроводная компания" (НТК) и ОАО "Усть–Луга Ойл" (УЛО) Константин Хамлай, перевалка нефти на НТК, согласно существующим прогнозам, в 2014 году сократится на 14%, до 20 млн тонн. В 2013 году этот показатель достиг 23,3 млн тонн.

Обе компании входят в холдинг Gunvor, крупным совладельцем которого до недавнего времени был близкий знакомый Владимира Путина Геннадий Тимченко. Он продал свои акции за день до того, как в отношении него правительство США ввело экономические санкции.

Как пояснил Константин Хамлай, еще рано прогнозировать, насколько сильно повлияют будущие санкции США и Евросоюза на российскую экономику. Пока ситуация не прояснится, терминал заморозил свою инвестпрограмму. "Даже если мы отгрузим всего 12 – 14 млн т за год, в любом случае мы сможем выйти в ноль и отвечать по своим финансовым обязательствам", — уверен Константин Хамлай. Сейчас НТК имеет долги только перед собственниками, прежде всего Gunvor.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее