dv.ee • 12 мая 2014 • 1 мин
Поделиться:

Семьи живут хуже, чем до кризиса

Из составленного SEB экономического анализа домохозяйств стран Балтии выясняется, что проблемы с покрытием повседневных расходов в Эстонии испытывают 22 процента семей, в Литве - 13 процентов, а в Эстонии - 9 процентов.

В соответствии с единой для государств Европейского союза Статистикой доходов и условий проживания, доля семей, которые не в состоянии оплачивать свои повседневные расходы, в странах Балтии существенно различается. В Эстонии соответствующий показатель ниже среднего значения по Европейскому союзу, а в Латвии результат намного выше среднего по странам Европейского союза. Во всех странах Балтии доля семей, испытывающих экономические затруднения, выше докризисного уровня, в то время как в среднем в странах Европейского союза материальное положение семей оставалось стабильным на протяжение всего экономического цикла.

 «Хотя объем финансового имущества частных лиц в целом заметно вырос, что указывает на улучшение экономического положения семей, восстановление было неравномерным. По-прежнему есть семьи, неспособные справляться с повседневными расходами», - прокомментировала руководитель по развитию сферы обслуживания частных лиц SEB Трийн Мессимас.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее