30 мая 2014 • 1 мин
Поделиться:

Украинский кризис на руку латвийскому транзиту

Начало года оказалось удачным для Латвии, где выросли объемы морских и железнодорожных перевозок.

Объем грузов, прошедших через Рижский порт вырос за четыре первых месяца этого года на 21%, всего через порт прошло 13,4 млн тонн товаров.

Наибольший рост показывают жидкие грузы (+35,9%). Хорошо идут дела и в железнодорожных перевозках – объем транзитных товаров вырос в первом квартале на 11% по сравнению с прошлым годом.

По словам члена правления Латвийской железной дороге Эрикса Шмукстса, через Латвию Россия теперь пускает ту часть товара, которая раньше проходила через Украину. «В сложной ситуации мы в экономическом плане выигрываем, и сейчас самое важное – использовать это», сказал Шмукстс изданию Diena.

Тот факт, что украинские события благоприятно сказались на логистическом секторе Латвии, признало и министерство страны: значительный рост объемов перевозок можно заметить начиная с марта.

Из крупнейших портов других балтийских стран небольшой рост показывает Таллиннский порт, в котором объем товаров за первые 4 месяца вырос на 2,8%.

Порт Клайпеды показал за первые четыре месяца этого года падение объема товаров на 1,6%.

Autor: Танель Рааг

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее