7 августа 2014
Поделиться:

Игра поверх голов

Решение России ограничить импорт пищевых продуктов из США и ЕС приведет к перенасыщенности рынка товаром, сказал глава Estover Аго Тедер.

По словам руководителя молочного предприятия, решение России ограничить импорт – ответный удар на совершенно другом уровне. «Согласен с главой E-piim, своим добрым другом Яанусом Муракасом – это игра, которая идет поверх наших голов», - сказал он.

Тедер добавил, что надеется, что ЕС сможет исправить ситуацию раньше, чем конфликт начнет оказывать более серьезное воздействие. Новость стала для него неожиданностью, влияние которой сложно оценить. «Никогда ведь не знаешь, в какую сторону будет развиваться ситуация», - отметил он.

В январе Estover стала одним из шести эстонских предприятий, которым был запрещен экспорт в Россию. Таким образом, предприятие уже полгода не продавало товар в Росиию, и новое решение РФ прямо на нем не скажется. И все же Тедер считает Россию крайне важным рынком для Эстонии. «Мы с нетерпением ждали освобождения от запрета, выполнили для этого все требования российской стороны», - сказал Тедер.

Если все пищевые предприятия ЕС разом прекратят экспорт в Россию, то, по словам Тедера, возникнет перенасыщенность товаром. Реальное влияние этого процесса может проявиться через несколько месяцев, считает он.

Autor: Элииза Матсалу

Поделиться:
Самое читаемое