dv.ee • 10 марта 2015
Поделиться:

Бухгалтеры: мы очень-очень злы!

Фото: Scanpix

«Мы сейчас очень-очень злы на налоговый департамент», - поделилась руководитель одной из бухгалтерских фирм.

«Мы очень злы. Нам нужно брать еще два рабочих дня за счет выходных, иначе все не успеем сделать. У нас же сотни клиентов», - рассказала глава бухгалтерского бюро Tahe Сигне Силдару о сложностях, которые постоянно возникают с электронной системой налогового департамента.

В феврале фирма также работала сверхурочно из-за проблем с системой НТД. «За сегодняшний день и понедельник мы бы просто не успели сделать эту работу», - пожаловалась Силдару.

«Раньше мы могли сделать это уже в начале месяца и успевали сделать работу для всех клиентов вовремя, однако сейчас с этим очень плохо», - добавила она.

Департамент не объяснил, почему декларации можно подавать только с 6-го числа месяца. «На странице НТД висит маленькая пометка, что можно начинать делать это с 6-го марта. Я вчера позвонила им и спросила, почему в электронной системе постоянно возникают технические ошибки, почему она не работает исправно – они же обещали, что с 6-го числа все заработает. Тогда они очень-очень извинялись», - рассказала Силдару.

По словам руководителя бухгалтерской фирмы, они предупредили о задержке своих клиентов. Однако работу нужно сделать любой ценой. Многие предприниматели также недовольны, сказала она.

В электронной системе НТД вновь возникли технические проблемы.

В этом году начала действовать новая декларация TSD, которую следует подавать к 10-му числу каждого месяца.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое