dv.ee • 25 сентября 2015

4 способа начать зарабатывать на своих увлечениях

Фото: Unsplash

Собственный сайт — оптимальное решение для старта малого бизнеса. Начинать всегда сложно, особенно если вы ничего не знаете о сайтостроении. В этой статье мы расскажем об инструментах, которые помогут сделать сайт с нуля и обеспечить его работу.

Lifehacker утверждает, что Почти на любом хобби можно заработать. Например, мастера hand-made могут продавать товары через интернет-магазин, путешественники — рассказывать о своих поездках и походах в блоге (и монетизировать его впоследствии), парикмахеры и модельеры могут демонстрировать своё мастерство, а повара и кондитеры — делиться рецептами и собирать заказы. Проще всего это сделать с помощью сайта.

Обычно сам рабочий процесс и занятия любимым делом отнимают большую часть активного времени, а на продвижение себя в Сети выделяется намного меньше часов. Вы отказываетесь от этой идеи только потому, что ничего не понимаете в сайтостроении?

Пора сломать стереотипы и выйти в Сеть. Это намного проще, чем вы думаете.

Для начала решите, какую форму сайта выбрать для своего бизнеса. Очевидно, что от этого будут зависеть условия всей дальнейшей работы, в том числе выбор системы управления. Для каждого вида деятельности есть свои способы заработка.

1. Сделайте свой сайт-визитку за 5 минут

Это простой сайт, не перегруженный информацией, который подходит для малого бизнеса, связанного с оказанием услуг.Сайт-визитка выполняет все функции, которые нужны небольшому делу: информирует об условиях работы и показывает достоинства товаров или услуг.Перечислять хобби, которым поможет развиться небольшой сайт, можно долго:

• кулинария;

• швейное дело;• парикмахерское искусство;• маникюр и визаж;• организация торжеств и так далее.

К тому же управлять таким сайтом очень просто, он требует минимальных усилий.. Именно с его помощью можно сделать визитку за 5 минут.

Тут мы переходим к самому интересному вопросу: а как? Как сделать сайт, если вы ничего не понимаете в этом?Времена, когда сайты создавались специалистами по строчке кода, давно уже прошли. И множество сервисов предлагает услугу сайтостроения. Например, совершенно бесплатный конструктор сайтов входит в пакет, который вы приобретаете у хостингового сервиса HOSTiQ

Самое сложное в этом процессе — поверить в то, что у вас получится. А само создание странички занимает немного времени: перед вами 170 шаблонов, которые можно изменять по своему усмотрению.

Все действия производятся по принципу drag&drop, с которым привыкли работать все пользователи компьютеров. То, что вы сделаете в конструкторе, именно в таком виде найдут пользователи, когда придут на ваш сайт.

2. Начните зарабатывать на своём блоге

Форма сайта в виде блога подходит фотографам, путешественникам, а также всем, кто собирается подробно рассказывать о своей деятельности. Такая форма хороша, если вы хотите, чтобы о вас узнали.

Блоги отличаются тем, что вы можете почти бесконечно рассказывать о любимом деле, демонстрировать свои результаты и приобретать верных подписчиков. Минус — нужно постоянно поддерживать контент на высоком уровне и при этом добавлять его довольно часто. Не переоценивайте свои силы. Блоги, конечно, популярны, но пусть у вас лучше будет хороший сайт-визитка, чем плохой блог.

Главное условие для создания блога — вам правда есть о чём рассказать.

Что сделать? Сначала решить, о чём вы будете писать и для кого. Это важно, потому что именно на вкусы аудитории вам нужно ориентироваться, если вы планируете рано или поздно заработать на блоге. Так или иначе монетизация блога связана с рекламой, а реклама приносит деньги, если у вас есть аудитория. Кроме того, от этого зависит внешний вид страниц. Ведь блог охотника явно будет отличаться от блога натуралиста, хотя оба пишут о природе.

Для блога отлично подходит движок WordPress.

3. Продавайте свои hand-made-товары

Если вы занимаетесь изготовлением товаров ручной работы и ваши произведения уже скопились в таких количествах, что на сайте-визитке о них не расскажешь, можно завести небольшой интернет-магазин.

Его главное удобство, конечно, состоит в возможности получить оплату без согласований с каждым покупателем.Система управления магазином должна включать в себя все инструменты, которые пригодятся в будущем и которых нет на других типах сайтов: это схемы приёма платежей, сбора заказов, корзина. Нужна возможность расширения магазина и превращения его из небольшой лавочки в мощный супермаркет.

Примером CMS для таких случаев служит PrestaShop. Это движок, который стабильно работает, у которого есть русифицированная версия и отличное сообщество. Кроме того, с помощью этого движка можно проводить оптимизацию магазина, взаимодействовать с социальными сетями, получать аналитику и отчёты.

4. Участвуйте в партнёрских программах

Если вы занимаетесь каким-то распространённым видом хобби, много знаете и хотите привлечь единомышленников для обсуждения тем и дальнейшего получения прибыли, то создавайте портал с форумом и большим количеством ссылок.

Только этот вариант потребует от вас въедливого подхода к администрированию и отнимет в разы больше времени, чем другие формы сайтов. Зато сможете заработать на партнёрских программах и ссылках. Как это работает — тема для отдельной статьи.

Преимущества бизнеса в интернете очевидны, пора перейти к практике и начинать свой бизнес!

Самое читаемое