29 октября 2015
Поделиться:

Питие не житие

Фото: EPA

Толки по поводу "питья" и "непитья" в обществе не утихают. Инициатива министра здравоохранения и труда Евгения Осиновского значительно ограничить рекламу алкогольных напитков и доступность алкоголя все еще вызывает резонанс в обществе, поэтому "ДВ" поинетесовались у предпринемателя Prime Line OU, Артёма Шапенкова, как он оценивает перспективу ограничения рекламы на алкоголь.

По его мнению, любая реклама откладывает отпечаток на подсознание человека, так пусть это делает друагая реклама, которая не связана с алкоголем. 

"В целом я поддерживаю такую инициативу, алкоголь не нуждается в рекламе и обществу от этого уж точно хуже не будет", - сказал член правления Prime Line OU Артём Шапенков. 

Предприниматель считает, инициатива по сокращению рекламы алкогольных напитков проблему чрезмерного употребления алкоголя в целом не решит, но в какой-то мере всё же окажет озитивное влияние. На вопрос, касающийся "потерь" маркетологов алкоголя Артём Шапенков ответил следующим образом: "За потерянные деньги телевизионных каналов я особо не переживаю, также как и собственно за самих производителей алкоголя, там работают высококвалифицированные рекламные агентуры, они уж придумают как восполнить пробел".

Напомним, что согласно законопроекту Осиновского, алкогольные напитки должны будут размещаться в специальных пунктах продажи, отдельно от других товаров, а также в заведениях общественного питания будет запрещена возможность предлагать в конкретные промежутки времени два алкогольных напитка по цене одного или ниже обычной цены, или так называемая система Happy Hour. В числе прочего, будет ужесточено требование к продавцам алкоголя.

По мнению Осиновского, поправки к закону позволят проводить контрольные закупки для выявления продажи алкоголя несовершеннолетним, а также случаев продажи нелегального алкоголя.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое