20 января 2016
Поделиться

EMT больше нет

Фото: Siim Lovi

20 января на местном телекоммуникационном рынке открывается новая страница – компания Eesti Telekom стала называться Telia Eesti, а на смену EMT и Elion пришел новый единый бренд Telia.

Когда в сентябре 2014 года EMT и Elion объединились, следующей значительной целью стала новое и общее название – сразу, как только будут объединена самые важные процессы и сферы деятельности.

На сегодняшний день предприятие достигло нового этапа развития, поэтому сейчас – самое время представить общественности и новое название – Telia. Рассматривая варианты названия, в компании взвешивали разные возможности, и в итоге приняли решение, что как в эмоциональном, так и в рациональном плане Telia – самый разумный и естественный выбор.

«Telia – инфотехнологическое и телекоммуникационное предприятие нового поколения, фундамент которого составляют знания и опыт объединенных компаний. Эту синергию дополняют наработки группы TeliaSonera. Когда мы действуем совместно, мы используем общий технологический опыт, уникальное понимание потребностей клиентов, а также инвестиционные возможности, которые позволяют нам воплотить в жизнь наше видение, каким должно быть телекоммуникационное предприятие нового типа», сказал председатель правления Telia Eesti Дан Стрёмберг.

Предприятие не только сменило название, курс обновлений прошел и логотип Telia, обогатив свою цветовую палитру и дизайн. Эстония стала первой страной, в которой предприятия группы TeliaSonera вводит в обращение цветной логотип. Некоторые офисные здания и представительства Telia уже сегодня ночью перешли на использование новой символики, в остальных – работы будут проводиться постепенно.

Клиентов Telia ждет не только новый образ компании, но и новые интересные предложения. Начиная с 20 января все частные и бизнес-клиенты пакета Мобильная жизнь смогут пользоваться мобильным интернетом без платы за роуминг, путешествуя по всей Прибалтике (Эстония, Латвия, Литва) и Скандинавии (Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия). Это означает, что стоимость услуги мобильного интернета в данных странах будет равна ее стоимости в Эстонии.

Вторым важным новшеством, которое начинает предлагать Telia, стала услуга Домашнего интернета, то есть интернет-соединение, не зависящее от технологии. Этот проект до сих пор находился в пилотной стадии, а сейчас полноправно выходит на рынок. Речь идет о безлимитном доступе в интернет на базе технологии 4G. Услуга Домашнего интернета рассчитана прежде всего на жителей районов, в коотрых отсутствует возможность предложить качественное кабельное интернет-соединение (на базе оптики, технологий VDSL2 или ADSL2).В дополнение к интернету, клиенты могут заказать телевизионную услугу, которая работает на базе приложения minuTV. В нее входит трансляция 22 каналов, бесплатная фильмотека, детский уголок и услуга записи.

Для бизнес-клиентов Telia предлагает гибкую услугу по администрированию ИТ-систем, позволяющую оптимизировать расходы. Предприятия могут увеличивать или уменьшать объемы своей ИТ-инфраструктуры в соответствии с потребностями бизнеса и платить только за то, чем в реальности пользуются. Эта услуга особенно полезна для компаний, руководители которых хотят прежде всего сконцентрироваться на основной бизнес-деятельности, не затрачивая ресурсы на развитие ИТ-инфраструктуры. У таких предприятий Telia готова выкупить инвестиции, которые компания сделала в ИТ-системы.

«Самым важным для нас является клиент и его потребности. С помощью вышеописанных возможностей мы прежде всего хотим освободить своих клиентов от ограничений, сделать их жизнь проще и удобнее», - добавил Дан Стрёмберг.

Смена коммерческого наименования не повлечет за собой дополнительных обязательств или действий для клиентов Telia, все договоры, партнерские соглашения и расчеты продолжат действовать на прежних условиях.

Autor: София Дельвер

Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее